Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Травников рассказал о подвигах новосибирцев в годы Великой Отечественной войны
Фото: nso.ru
Общество

Губернатор Травников рассказал о подвигах новосибирцев в годы Великой Отечественной войны

Глава региона рассказал, что за годы войны область приняла почти 400 тысяч эвакуированных жителей Ленинграда, других городов СССР. По данному показателю региону уступал лишь Узбекистану

На форуме Минобороны России губернатор Новосибирской области Андрей Травников показал министру обороны России Сергею Шойгу презентацию об эвакуации в годы Великой Отечественной войны. Она дала возможность сберечь человеческие жизни, а также промышленные ресурсы СССР.

За время войны в область эвакуировали больше 150 учреждений, производство на них разворачивалось в ускоренном темпе. Разворот мощностей данных фабрик и заводов привёл к началу новой эры в развитии области.

Губернатор отметил, что в 1942 году объём промышленного производства областного центра был в 8 раз больше, чем годом ранее. 25% истребителей были выпущены на Чкаловском заводе, треть артиллерийских снарядов создали в организации "Сибсельмаш". В 2020 году столице Сибири присвоили звание "Город трудовой доблести", добавил глава региона.

Крестьяне в военные годы выслали на фронт больше 1,7 млн тонн зерна, что является огромным показателем для тех лет. В самом начале войны они отдали на фронт больше 3 тыс. автомашин, 900 тракторов, больше 27 тыс. лошадей. Людям всех возрастов приходилось работать на полях без использования машин.

Регион в военное время принял практически 400 тыс. эвакуированных жителей Ленинграда, других населённых пунктов Советского Союза. По данным показателю область уступала лишь Узбекистану, резюмировал губернатор.

Министр обороны вручил Травникову медаль "За укрепление боевого содружества", сообщается на сайте областного правительства, где также можно узнать некоторые детали.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что глава региона Андрей Травников рассказал, что городская электричка в областном центре сможет развиваться только при поддержке со стороны РЖД. Он заявил, что на сегодняшний день точная сумма, которая потребуется для развития транспортной системы, пока неизвестна, однако счёт идёт на десятки миллиардов рублей. Областному бюджету такие траты точно не по карману, поэтому без инвестиций со стороны развитие городской электрички растянется на долгие годы.

В другом материале "Царьград Новосибирск" рассказывал, что центральный каток города, форма которого прославилась на всю страну, начали готовить в сквере перед Оперным театром. 26 числа сюда доставили модули, в которых разместят пункт проката коньков и раздевалки с отоплением. После того как их подключат к электроэнергии, буду установлены ледяные ограждения по всем периметру будущего катка, а рабочие начнут подготовку основания для заливки льда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Губернатор Травников рассказал о развитии в Новосибирске городской электрички В Новосибирске начали подготовку главного катка на площади Ленина Угрожавшего чиновнице мужчину отправили в медучреждение в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь