Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В борьбе за 1-ю Ельцовку новосибирцы обратились за помощью к генпрокурору России
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество

В борьбе за 1-ю Ельцовку новосибирцы обратились за помощью к генпрокурору России

Местные жители считают, что застройка по берегам речки ведется незаконно

Инициативная группа новосибирцев, которые борются за сохранение природы в пойме реки 1-я Ельцовка, написали обращение прокурору Новосибирской области Якову Хорошеву, генпрокурору РФ Игорю Краснову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием о возбуждении уголовных дел за экологические преступления. Речь идет об участке земли между ТЦ «Европа» и Солдатским мостиком.

Также горожане обратились в СМИ, потому что считают, что правоохранительные органы на местном уровне и городские власти не принимают должных мер в ответ на их запросы и жалобы. Новосибирцы надеются, что в вышестоящих инстанциях серьезно отнесутся к их требованию «восстановить законность и правопорядок и защитить интересы неограниченного круга лиц», ведь рядом с речкой живет несколько десятков тысяч человек, пишет НГС.

Мэрия, по словам представителей инициативной группы «Ельцовка – Первая!», отдала несколько участков земли, по берегам реки рубят деревья, сняли плодородный слой почвы, нанесен большой вред экологии, а местные жители не могут отдыхать у воды. При этом вдоль реки везде установлен таблички с указанием, что здесь водоохранная зона.

И хотя в 2020 году мэрия города сообщила, что в Новосибирске на берегах 1-й Ельцовки появится новый парк, который протянется от Красного проспекта до улицы Ипподромской, застройщики получают и активно осваивают выданные им в аренду здесь земли.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в мэрии города планируют разработать программу по благоустройству малых городских рек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Депутат Горсовета Новосибирска беспокоится за судьбу леса у Нижней Ельцовки Рядом с 1-й Ельцовкой хотят разбить парк площадью более 13 гектаров Прокуратура Новосибирска подала в суд на мэрию из-за стройки на Красноярской улице