Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инспектор ДПС заявил о психологической травме после нападения азербайджанцев в Мошкове
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Происшествия

Инспектор ДПС заявил о психологической травме после нападения азербайджанцев в Мошкове

В ходе судебного процесса по резонансному делу о схватке нескольких молодых людей с инспекторами ГИБДД в посёлке Мошково показания дал полицейский Денис Букин

28-летний инспектор ДПС Денис Букин в зале Октябрьского суда заявил, что обстоятельства задержания 19-летнего Векила Абдуллаева, который погиб в результате случайного выстрела, помнит смутно из-за психологической травмы. Трагическое событие оставило серьёзный отпечаток на душевном здоровье полицейского, ему пришлось пройти курс лечения у психолога.

Однако Букин пояснил суду, что 28 мая, после погони, около посёлка Мошково они с напарником Александром Гусевым остановили автомобиль "Тойота", после чего у них завязался конфликт с людьми, находившимися в салоне машины. Один из них (Руслан Курбанов) нецензурно выражался в адрес полицейских. Было принято решение доставить его в отдел полиции за оскорбление сотрудников МВД при исполнении обязанностей.

Но Курбанов требованиям не подчинился, а при попытке посадить его в патрульный автомобиль силой на полицейских напали приятели Курбанова - Илькин Исмаилов и Векил Абдуллаев. По словам Букина, Абдуллаев, вероятно, хватался за кобуру его напарника, Гусева, после чего последний был вынужден достать оружие. Но точно Денис Букин этого утверждать не может, поскольку воспоминания расплывчаты, сообщает СибФМ.

По версии следствия, 28 мая 2021 года Исмаилов, Абдуллаев и Руслан Курбанов не подчинились законным требованиям сотрудников полиции и оказали сопротивление людям в форме. В результате при попытке задержать Исмаилова, инспектор ГИБДД Александр Гусев достал табельное оружие, и, как считает следствие, произошёл случайный выстрел.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что отец погибшего Векила считает - полицейский умышленно убил его сына.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отец погибшего под Новосибирском Векила Абдуллаева заявил о провокациях силовиков "Выстрел они затеяли": Как проходит суд над друзьями застреленного при задержании Векила Абдуллаева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь