"Я думал, меня убьют": Житель новосибирского села заявил об избиении полицейскими

  • Я думал, меня убьют: Житель новосибирского села заявил об избиении полицейскими
Фото: sledcom.ru

Мужчина записал видеообращение, в котором пожаловался на действия сотрудников полиции. СК инициировал проверку по данному заявлению

Следственное управление по Новосибирской области сообщило о проверке информации, опубликованной в сообществе в «ВКонтакте» «ЧП Новосибирск».

В частности, речь идет о видеозаписи, на которой молодой человек по имени Михаил Бондаренко рассказал, что его избили сотрудники полиции. В избиении якобы участвовало 8-10 человек.

Бондаренко на видео говорит, что сотруднику полиции приехали в 18:50, незадолго до того, как он намеревался отправиться на работу. Полицейские якобы искали некоего Мыльникова. Хотя по словам молодого человека, они не знакомы.

«Им кто-то сказал, что я должен был его везти в райцентр два дня назад или день», — рассказал Бондаренко.

Далее сотрудники полиции якобы провели обыск без каких-либо санкций. По словам Бондаренко, во время обыска в доме находились трое несовершеннолетних детей, которые были напуганы произошедшим. После молодого человека стали избивать в его доме, после чего вынесли в сени.

«Били очень сильно. Я думал, меня убьют. Били всем подряд: палкой, шваброй, уздой, дугой. Голова квадратная, все отбито, вчера из ушей кровь шла, челюсть опухшая, тело болит, голова кружится», — рассказал Бондаренко.

Далее Бондаренко якобы связали руки и положили в багажник автомобиля. Добравшись до леса, истязатели выгрузили Бондаренко. Там же якобы находились «трое или четверо» человек, которые также, по словам мужчины пострадали от полицейских. После издевательств в лесу Бондаренко отпустили домой.

Также Бондаренко заявляет, что знает этих полицейских лично. По его словам, "били всем отделом".

Скриншот из сообщества "ЧП Новосибирск"

В сообществе «Я из Венгерово» Ангелина Дунаева написала, что в селе Усть-Изес Венгеровского района от рук полицейских пострадали также ее братья Александр Унзер, Роман Унзер, Евгений Унзер и Михаил Бондаренко.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области Царьграду рассказали, что полиция начала проверку по факту произошедшего.

«20 сентября из медицинского учреждения Венгеровского района в МО МВД России «Венгеровский» поступило сообщение об обратившемся гражданине - ранее неоднократно судимом местном жителе в возрасте 27 лет с диагнозом: ушибленная рана плеча и левой боковой области», — говорится в сообщении МВД.

В пресс-службе отметили, что при подтверждении информации сотрудников полиции уволят из МВД, они понесут наказание.

Алексей Унзер, разместивший видео в сообществе «ЧП Новосибирск», рассказал Царьграду, что 21 сентября пострадавшие намерены обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал Царьграду, что в 2017 году Бондаренко судили за попытку утопления своей жены в реке, в 2018 году — за попытку задушить ее в огороде.

«Он был неоднократно судим за езду в пьяном виде, не имея водительских прав», — отметил источник.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Следком назвал причину обрушения траншеи с рабочим в Новосибирске

В Новосибирске полиция разыскивает мигранта, подозреваемого в изнасиловании

В Бердске задержали подозреваемого в убийстве 78-летней пенсионерки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация