Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-преподавателю НГТУ вынесли приговор за убийство студента на глазах его девушки
Фото: Царьград Новосибирск
Происшествия

Экс-преподавателю НГТУ вынесли приговор за убийство студента на глазах его девушки

Денис Миллер убил сокурсника, к которому от него ушла девушка. По обвинению в доведении её до суицида фигуранта суд оправдал.

В понедельник, 28 ноября, Новосибирский областной суд вынес приговор бывшему преподавателю НГТУ Денису Миллеру. Молодой человек с особой жестокостью расправился со студентом Денисом Губаревым, к которому от Миллера ушла девушка. Позднее последняя покончила с собой.

Напомним, резонансное убийство случилось 16 февраля 2021 года, у входа на территорию университета, на глазах десятков прохожих, среди которых была и та самая девушка. Мужчины некоторое время поговорили, а потом один из них вытащил нож и несколько раз ударил второго, попытавшись затем сбежать – его остановили свидетели и удерживали до приезда полиции. Спустя около месяца девушку, из-за которой между Денисами случился конфликт, нашли мёртвой – она покончила с собой.

В день убийства на странице Миллера в соцсети "ВКонтакте" появился пост, в котором он расписал суть своего недовольства Губаревым, а также оскорбил экс-возлюбленную. Следствие посчитало это достаточным, чтобы обвинить Дениса ещё и в доведении её до суицида.

Ранее подсудимый выступил с последним словом, в котором заявил, что чувствовал к Губареву неприязнь, однако отверг обвинения в том, что неуважительно относился к девушке и склонял ту к суициду. Близкие убитого выступлением остались недовольны, отметив, что Миллер совершенно не раскаялся и проявлял неуважение к суду.

"Ну ладно, его смертельно обидели, увели у него девушку... Он понимает или нет, что и себе жизнь искалечил?! Девушек этих в его жизни еще было бы много, но, скорее всего, уже не будет", - приводит НГС слова бабушки жертвы.

Следствие установило, что Миллер нанёс Губареву не менее четырёх ударов в голову и грудь. Более того, сделал это на глазах у той самой девушки, что позволило квалифицировать убийство, как совершённое с особой жестокостью. Психологическая экспертиза показала, что экс-преподаватель страдает неким психическим расстройством, которое, впрочем, не мешало ему осознавать свои действия и не является препятствием к приговору.  

В результате суд признал Дениса Миллера виновным и приговорил к 16 годам лишения свободы, отбывать этот срок ему предстоит в колонии строгого режима. Кроме того, решением суда он будет обязан выплатить каждому из родителей убитого по 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации и 75 тыс. рублей компенсации процессуальных издержек.  

Что касается второго обвинения, в ходе суда установили, что хотя отношения у Миллера с подругой складывались напряжённые, причиной её решения их однозначно назвать нельзя. При этом знакомые молодых людей отметили, что девушка стала более жизнерадостной, когда ушла к Губареву и замкнулась в себе, когда тот был убит.

Тем не менее, суд не увидел вины Миллера в трагедии и оправдал его по этому обвинению. Оба решения подсудимый выслушал, не меняя позы и глядя в одну точку.

Позднее родственники убитого прокомментировали, что считают назначенное наказание недостаточным – мать Дениса Губарева надеялась, что убийцу её сына приговорят к пожизненному сроку.

"Учитывая, что почти 2 года он был в СИЗО. То есть сейчас осталось чуть больше 14 лет. Это очень мало для такого преступления", - подчеркнула она.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Убийство студента возле НГТУ: Что известно о задержанном Убийство студента в Новосибирске: «Я зарезал одногруппника-крысу»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь