Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал главные преимущества новейшего ударного беспилотника С-70 «Охотник»
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия

Эксперт назвал главные преимущества новейшего ударного беспилотника С-70 «Охотник»

Такого рода беспилотник может применяться для решения практически любых задач, которые обычно поручаются истребителю с лётчиком

Военный эксперт Виктор Мураховский, входящий в состав Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России, назвал главные преимущества ударного беспилотника С-70 «Охотник», выкатка которого прошла 14 декабря в Новосибирске на Заводе имени Чкалова. Напомним, беспилотник оснащён плоским реактивным соплом.

По словам Мураховского, данный летательный аппарат сконструирован так, что он меньше заметным в радиолокационном и инфракрасном диапазонах, если сравнивать с предшествовавшими ему версиями самолёта.

Эксперт пояснил, что выкатка – это финальная точка в процессе сборки изделия и его оснащения. Далее последуют комплексные отработки на земле, которые проводятся для подготовки к первому вылету. Важная конструктивная деталь, о которой было сказано выше, - плоское реактивное сопло – как раз снижает радиолокационную заметность БПЛА. При этом, по словам Мураховского, выхлоп как бы "размывается" и становится менее заметен в инфракрасном диапазоне.

Для России – это первый БПЛА такого рода. Аналогичные реактивные беспилотники разрабатывают американцы и китайцы, но именно с такими характеристиками у них аппаратов нет, отмечает эксперт.

Тем не менее, до поступления на вооружение армии России пройдёт не менее двух лет, поскольку "Охотник" ещё не вышел на государственные испытания. И если они пройдут успешно, то вооружённые силы начнут закупать данный БПЛА.

Мураховский добавил, что такого рода беспилотник может применяться для решения практически любых задач, которые обычно поручаются истребителю с лётчиком.

Это разведка, целеуказание, борьба со средствами воздушного нападения, нанесение удара по наземным и наводным целям,

перечислил эксперт.

При всех своих характеристиках "незаметности" данный беспилотник довольно крупный, поэтому сможет нести весь спектр авиационного оружия, которое используется, например, на Су-57.

Этой осенью главный конструктор С-70 Сергей Бибиков уже рассказывал об особенностях "Охотника". Тогда он рассказал, что дрон получил информационно-управляющую систему (ИУС), снабжённую искусственным интеллектом. Это позволяет данному БПЛА продолжать выполнение задания в случае прерывания связи с оператором.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайт

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Новосибирске выкатили первый русский беспилотник С-70 "Охотник": в чём его особенности НГУ хочет купить беспилотник за 7,1 млн рублей: что он должен уметь Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: