Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты объяснили регулярные пробки на Ипподромской магистрали в Новосибирске
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Эксперты объяснили регулярные пробки на Ипподромской магистрали в Новосибирске

Магистраль задумывалась как скоростная артерия сквозь правобережную часть города, но дальнейшие решения поставили на затее крест. Новый мост может только усугубить ситуацию

Четвёртый мост может усугубить ситуацию с движением по Ипподромской магистрали, которая и без того периодически стоит в пробках. К такому выводу пришли новосибирские автоэксперты, оценив перспективы развития улицы с появлением новой переправы через реку.

Причина в том, что на улицу хлынет огромный поток трафика с площади Труда, где сегодня стоит ежедневная пробка, но сама Ипподромская может оказаться не готова его принять, поясняет Вячеслав Ашурков, руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России. По его словам, сегодня невозможно принципиально изменить конфигурацию ни самой улицы, ни съездов с моста.

С ним не согласен секретарь общественного совета при областном Минтрансе Михаил Мезенцев, добавляющий, что новосибирцы пользуются Ипподромской не ради поездок на левый берег, а чтобы оперативно передвигаться по правому. При этом эксперт отметил, что изначальная задумка Ипподромской как внутригородской скоростной магистрали провалилась в результате непродуманных строек вокруг.

Так, на протяжении магистрали выросли несколько торговых центров, сделавших невозможным появление двухуровневых развязок на перекрёстках. Вдоль улицы построили несколько жилых комплексов, с которых обустроили выезды, а окончательно похоронила идею развязка на Южной площади (ныне площадь им. Будагова), в народе известная как "Горб Городецкого".

Смысл в таких проектах есть, только если скоростная магистраль будет скоростной. Она должна соприкасаться с существующей улично-дорожной сетью через двухуровневые развязки, съезды, заезды. У нас две магистрали пересекаются, Октябрьская и Ипподромская, но при этом они никак между собой не связаны. Это не просто какая-то недоработка — это просто идиотизм,

– возмущается Мезенцев в комментарии для "НГС".

Также опрошенные изданием эксперты предположили, что на трафик по четвёртому мосту может повлиять фактор платного проезда. Учитывая, что даже президент страны говорил о снижении доходов граждан, проезд по платному мосту в черте города для многих может показаться излишней роскошью.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, почему Бугринский мост так и не смог решить проблему пробок на прилегающих улицах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Пролёт четвёртого моста через Обь в Новосибирске надвинули на 380 метров Как в Новосибирске продвигается ремонт улицы Ипподромской за 530 млн рублей