Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты объяснили причину ухудшения качества воздуха в Новосибирске
Фото: читатель "Царьград Новосибирск"
Общество

Эксперты объяснили причину ухудшения качества воздуха в Новосибирске

Специалисты рассказали об уровне загрязнённости в разных районах города. Заведующий кафедрой инженерных проблем экологии НГТУ НЭТИ Владимир Ларичкин что, что здесь может иметь место сезонная тенденция

Эксперты объяснили причину ухудшения качества воздуха в Новосибирске. В областном центре до сих пор регистрируется высокий показатель загрязнённости воздуха. Сервис CityAir даёт оценку качества на семь баллов из десяти, такая же оценка была днём ранее, 17 числа.

Глава группы моделирования CityAir Дмитрий Чубаров отметил, что наиболее высокие показатели концентраций в городе фиксируются станциями в Первомайском районе и на ОбьГЭС. Данные станции установлены в низинах: на левом берегу Ини и рядом с берегом водохранилища. Также высокие показатели зарегистрированы на станции мониторинга на Немировича-Данченко. В Академгородке регистрируется самый чистый воздух (здесь в самые неблагоприятные дни индекс качества воздуха был не больше 3 из 10 баллов), пояснил Чубаров. Речь идёт о станции, которая была установлена Климатическим центром НГУ. Однако позднее качество воздуха в городке учёных испортилось: станции на Ляпунова и Николаева фиксировали четыре балла, станция на Инженерной – пять.

Чубаров добавил, что 18 октября стало теплее, однако чище не стало, поскольку атмосферные процессы, приводящие к формированию тумана, которые наблюдаются в эти дни, также приводят к накоплению взвешенных загрязняющих веществ в атмосфере. Концентрации эти веществ к вечернему времени повышаются, а становится их меньше к 12 часам дня.

Заведующий кафедрой инженерных проблем экологии НГТУ НЭТИ Владимир Ларичкин полагает, что здесь может иметь место сезонная тенденция. Охлаждается почва и воздух, по этой причине наблюдается такого рода изморозь. В весенний сезон это наблюдается чаще (туман), пояснил Ларичкин. Он предположил также, что смог может быть из-за работы печей частного сектора, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном центре объявили режим чёрного неба на три дня, рассказали сотрудники Западно-Сибирского Гидрометцентра. Смог над городом наблюдается уже четвёртый день. Эксперты Airvoice оценивают загрязнение воздуха в городах Сибири в семь баллов. Горожан призывают не покидать дома и закрывать окна.

В другом материале "Царьград Новосибирск" писал, что с помощью дрона горожане сняли густую пелену похожую на туман или смог, которая окутала город в воскресенье, 17 октября. С высоты птичьего полёта видно, как столица Сибири утопает в непонятной дымке. Беспилотник из жилмассива Просторный запустили создатели группы "АСТ-54".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Осенний смог над Новосибирском сняли с высоты птичьего полета В Новосибирске объявили режим чёрного неба на три дня Тёплая погода до +14 градусов ожидается к середине недели в Новосибирске