Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Этой весной в Новосибирской области ожидается нашествие клещей
Фото: www.rospotrebnadzor.ru
Здоровье Новосибирская область

Этой весной в Новосибирской области ожидается нашествие клещей

Пока в области не зафиксировано ни одного случая нападения клещей, но как только сойдет снег и температура достигнет +5 градусов, опасные насекомые проснутся

В управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщили, что по данным на 1 марта 2021 года в регионе не зарегистрировано ни одного нападения клещей. Насколько активны будут клещи в 2021 году, будет зависеть от того, когда сойдет снег и прогреется почва. Врач сети многопрофильных клиник, новосибирский врач-инфекционист Марина Малахова рассказала, что раз в прошлом году клещи проснулись рано и хорошо отъелись, то могут в этом году начать активно размножаться и сложится неблагоприятная обстановка по клещевому энцефалиту.

В Новосибирской области чаще всего фиксируются случаи клещевого энцефалита в Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Искитимском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Красноозерском, Кыштовском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Сузунском, Тогучинском, Усть-Тарском, Чановском, Черепановском, Чулымском районах, а также в Бердске, Оби и Новосибирске. Эти точки самые эндемичные по клещевому энцефалиту в регионе.

Клещ является разносчиком таких заболеваний, как клещевой энцефалит, боррелиоз или болезнь Лайма, клещевой риккетсиоз или клещевой сыпной тиф, анаплазмоз, эрлихиоз и другие. Все инфекции бактериальные, кроме энцефалита, поэтому в случае заражение ими помогает антибактериальная профилактика. Клещевой энцефалит может дать тяжелые осложнения и даже привести к летальному исходу, поэтому самым лучшим способом защиты остается вакцинация. После нее у человека появляются антитела, которые дают практически стопроцентную защиту.

Вакцинацию необходимо планировать заранее. В первый год ставится две прививки с перерывом от 1 до 6 месяцев. Вторую дозу ставят не позднее, чем за две недели до выхода в лес. Третью прививку делают через 9 -12 месяцев после второй. Потом можно повторять вакцинацию раз в три года. Есть также ускоренная схема вакцинации с интервалом в две недели.

Сейчас в связи с массовой вакцинацией от ковида, по словам Марины Малаховой, нужно правильно расставлять приоритеты, ориентироваться на свое самочувствие и выдержать перерыв в один месяц между разными прививками.

Если прививки нет, то стоит оформить страховой полис. По нему можно в случае нападения клеща бесплатно получить иммуноглобулин – донорские антитела. Иммуноглобулин дает положительный эффект только, если введен в течение 72 часов после укуса, но 100%-й гарантии нет, что он поможет. Все индивидуально.

О своей безопасности при выходе на природу нужно позаботиться заранее. Иметь в запасе репелленты, подобрать плотную однотонную одежду, которая закрывает все тело. Регулярно осматривать друг друга на природу. В случае укуса клеща нужно снимать аккуратно, стараясь не раздавить и лучше не делать этого руками. Потом обязательно сдать клеща на анализ.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в 2020 году жители Новосибирской области обращались с укусами клещей 21 495 раз. В 2021 году не было еще ни одного обращения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Учёные бьют тревогу из-за появления особо опасного гибрида клеща в Сибири Опаснее родителей: Новый гибрид клеща появился в Новосибирской области Передают вирусы: В МЧС назвали наиболее опасных для человека клещей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь