Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрист назвал продажу богослужебного Канонника в Новосибирске обманом
Фото: скриншот avito.ru/novosibirsk
Общество

Юрист назвал продажу богослужебного Канонника в Новосибирске обманом

В июне местные СМИ облетела новость о выставленной на продажу за гигантскую сумму церковной книге

Юрист Максим Седов из Новосибирска заявил, что попытка продать одной их жительниц города богослужебную книгу за 9 миллионов рублей - ничто иное, как мошенничество.

Как ранее сообщал Царьград, на одном из сайтов бесплатных объявлений появилось сообщение о продаже Канонника 1886 года.

«Канонник 1886 года издания. Передан из рук Матроны Московской. Семейная реликвия. Прабабушка с его помощью лечила людей, по настоянию Матроны. Теперь в семье никто этим не занимается», – написала в объявлении некая Виктория. Известно, что первый раз книгу попытались продать в минувшем году — тогда за неё просили шесть миллионов.

В одном из пабликов в Facebook завязалась дискуссия об этичности семейной реликвии. Мнения новосибирцев разделились: кто-то утверждал, что это то же самое, что и торговать дедушкиными орденами, а кто-то настаивал на том, что это внутреннее дело семьи.

А некоторые участники дискуссии усомнились в адекватности цены Канонника. Так, Пётр Шабалин написал: «Ну, книжка очень массовая, просто тут денег просят за историю про настояние Матроны. В общем, это очередной «партбилет Ленина».

Спор прекратился сам собой, когда юрист Максим Седов заявил, что объявление размещено обманщиками.

«Патриаршество восстановлено в 1917 году. До этого был Синод. Соответственно, никакой «Патриархии» не было (издательство Московской Патриархии, как мы видим на фото). Издательство Патриархии образовано в 1995 году. В самом каноннике используется современная орфография, появившаяся после революции. Это - обычная современная книга, которую за 500 рублей можно в любой церковной лавке купить»,

- утверждает автор комментария.

Седов предположил, что книга была специально «состарена» и не исключил, что найдётся несведущий человек, который поверит продавцам и приобретёт её.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Как жители Новосибирской области относятся к вакцинации от коронавируса Ремонт разрушенных дорог в Новосибирской области остановили из-за нехватки финансирования Запуск фейерверка обернулся пожаром на балконе многоэтажки в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь