Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юристы рассказали о возможном наказании для администрации Оби из-за гибели мальчика
Фото: Следственный комитет по Новосибирской области
Происшествия

Юристы рассказали о возможном наказании для администрации Оби из-за гибели мальчика

Максимум, что грозит родителям, это административный штраф. Впрочем, по сравнению со смертью сына это ничто

Родителям 6-летнего мальчика из города Оби, который утонул во время прогулки с друзьями, грозит административная ответственность, а органам местного самоуправления – уголовная. Такое мнение высказали опрошенные NGS.RU юристы.

Как объяснил адвокат Александр Балян, правовые последствия для родителей зависит от обстоятельств трагедии. Он отмечает, что судя по описанию трагедии, родители не отправляли ребенка в опасное место и не оставляли его там, а значит ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») к ним не применима. Кроме того, в ситуации он не увидел и признаков ст. 156 УК РФ («Жестокое обращение») и ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности).

Вместе с этим, по Семейному кодексу родители несут ответственность за своего ребенка, однако для таких случаев используется ст. 5.35 КоАП («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), по которой предусмотрены предупреждение или штраф – от 100 до 500 рублей.

Однако наказание возможно для органов местного самоуправления. Как отмечает Балян, сейчас уголовное дело возбуждено по признакам убийства малолетнего – из-за этого следователи будут особенно тщательно расследовать ситуацию. Уголовная ответственность грозит для чиновников в том случае, если на водоёме должны быть ограждения или другие меры предостережения несчастных случаев.

В таком случае происшествие можно квалифицировать по ст. 293 УК РФ («Халатность»), которая при тяжком вреде здоровью или гибели человека подразумевает наказание в виде тюремного заключения до пяти лет.

С Александром Баляном согласен и другой юрист – Константин Зиновьев. Он также не видит состава уголовного дела против родителей. Скорее всего, следователи и суд квалифицируют произошедшее как несчастный случай.

В отношении ответственных лиц наказание может быть более серьёзным – вплоть до уголовного. Если по нормативам речка должна быть огорожена, то их можно привлечь «за причинение смерти по неосторожности», поскольку причиной трагедии стало невыполнение обязанностей. В таком случае чиновников могут наказать лишением свободы на срок до трех лет.

Напомним, что 15 апреля стало известно о пропаже 6-летнего мальчика в городе Обь. Спустя сутки Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка. 18 апреля водолазы нашли тело ребенка в примерно 100 метрах от места пропажи, после того, как в водоеме снизился уровень воды.

Позднее из-за смерти ребенка жители Оби потребовали отставки мэра Павла Буковинина. При этом сам он не видит нарушений со стороны администрации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Названа дата прощания с погибшим в городе Обь 6-летним мальчиком Жители Оби потребовали отставки мэра после смерти шестилетнего мальчика в реке Близкие погибшего в Оби мальчика опубликовали видео, снятое незадолго до его смерти
Загрузка...