Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как будто медицины не осталось: Житель Новосибирска вёл дневник пациента ковидного госпиталя
фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Как будто медицины не осталось": Житель Новосибирска вёл дневник пациента ковидного госпиталя

Новосибирец месяц записывал всё, что с ним происходило после того, как он заболел ковидом. За это время он побывал в двух больницах. У него осталось негативное впечатление от качества лечения ковидных пациентов и в целом от современной медицины

В начале ноября новосибирец ощутил признаки недомогания, как при ОРВИ. Начал принимать по традиционной схеме жаропонижающее, пить чай с лимоном и мёдом, но после незначительного облегчения состояние стало ухудшаться. Первый раз "скорая" приехала, но ему только сбили температуру, а во второй раз, после прихода врача на дом, его уже забрали в больницу №3 на ОбьГЭС. КТ ему тут не сделали, ограничились рентгеном, потому что о современном аппарате, по слом врачей, они могут только мечтать.

Сибиряк пишет, что при этом у него был отрицательный ПЦР-тест, хотя одна врач заверила, что по симптомам у него 100% ковид. Несмотря на это мужчину через несколько дней выписали, окончательно, по его словам, запутав. В карте написали, что он принимал 5 дней лекарства, которых ему на самом деле не давали, и указали в карте, что была "внебольничная полисегментарная пневмония средней тяжести".

Всё это время рядом с ним в больнице находились разные пациенты, в том числе и с положительными ПЦР-тестами на ковид. В больнице у него "скакало" давление, но никто специально его не измерял, только по требованию. Также ему приходилось помогать немощному пожилому соседу по палате, звать врачей, чтобы хоть что-то сделали, когда тому становилось плохо. Медсёстры "ходят периодически с тонометром и пульсоксиметром", а врачи появлялись только мимоходом, вспоминает мужчина.

До своих 46-ти лет, пишет он, ему довелось побывать во многих больницах Новосибирска в разные годы и всегда был уверен, что не останется "со своей проблемой один на один". После этого лечения ему стало страшно.

"Как будто не осталось у нас больше отечественной медицины!", – пишет житель Новосибирска.

После выписки он с трудом добрался до дома из-за плохого самочувствия, но продолжил вести дневник. Он описал, что чувствовал в больнице себя "болванкой на конвейере", потому что "если раньше врач боролся за жизнь, то сейчас – за соблюдение программы". Пациентам самим теперь нужно бороться за свою жизнь.

К 9 ноября ему стало снова хуже. Он попал с приступами удушья, температурой и высоким давлением в больницу № 11. В одной палате снова оказались пациенты с положительными, в том числе и у него, и отрицательными результатами ПЦР-тестов. Конечно, потом всех расселили, но до этого они лежали вместе.

После положительного теста на ковид ему наконец назначили лечение по протоколу. Кололи антибиотики и гормоны. Сейчас, по его словам, врачи оказались в таких условиях, что могут лечить только по протоколу. Сибиряк предложил вместо фразы: "Мы сделали всё, что смогли" использовать "Мы написали, что всё сделали по протоколу".

Всё время пребывания в больнице он наблюдал в окно, как "ритуалки забирали умерших. Одна за одной...".

В этой больнице давление он уже измерял себя сам, не надеясь на медсестёр. Только после жалобы пришёл врач с тонометром, хотя мужчина гипертоник и ему требуется постоянный контроль. На обходы врачи приходили не часто и подробно самочувствием не интересовались.

За время пребывания в больнице его состояние ухудшилось. Поражение лёгких с 12% увеличилось до 48%. По мнению новосибирца, лечение надо было скорректировать, ему становилось хуже, а его уверяли, что всё хорошо. Только, когда он начал задыхаться им наконец занялись всерьёз. К 25 ноября ему стало лучше, но тест был по-прежнему положительный. Также оказалось, что он якобы принимает, согласно записи в карте, препарат, который ему не давали ни разу. Один раз за всё время сделали ЭКГ после жалоб на сердце. В выходные обходы вообще большая редкость.

В результате 3 декабря мужчину выписали без КТ, но с отрицательным мазком. Домой добирался несколько часов, потому что было "такое ощущение, что на другой планете, где гравитация раза в 4 сильнее". Сейчас сибиряк продолжает долечиваться дома и ходить к терапевту в поликлинику, пишет "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" публиковал рассказа врача о том, что происходит в красной зоне для рожениц в коронавирусом. В Новосибирской области существует только один ковидарий, для беременных и недавно родивших женщин, он работает на базе областной больницы в гинекологическом отделении. Сейчас здесь находятся 39 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Новосибирске суд прекратил дело о смерти пенсионерки из-за упавшей с балкона сосульки Ездят в Европе два года: Росздравнадзор не регистрирует новосибирские инвалидные коляски-вездеходы Школы Новосибирской области начали готовить к вакцинации учеников от COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь