Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как хотят застроить территорию завода Сибсельмаш в Новосибирске
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Как хотят застроить территорию завода "Сибсельмаш" в Новосибирске

Авторы проекта предложили переделать промзону в промышленно-научный микрорайон с многоэтажками, офисами и социальной инфраструктурой.

Территорию завода "Сибсельмаш" в Новосибирске могут превратить в жилой микрорайон с развитой социальной инфраструктурой и рабочими местами. Проект, представленный компанией из Москвы, предлагает застроить площадку многоэтажными домами и офисными зданиями.

Согласно идее, с которой вышла компания "Меркас", ранее купившая имущество обанкротившегося завода, на его территории имеет смысл возродить производство. Тем более, на этой площадке уже имеются инженерные и транспортно-логистические сети, а соседние кварталы населяют потенциальные сотрудники. Важность восстановления промпредприятий разработчики концепции также объясняют актуальными проблемами – сложностях с логистикой, необходимости сохранить прежние темпы развития, а также достижение технологического суверенитета.

Неиспользуемые корпуса хотят превратить в научно-производственный парк, парк площадью 155 га, из которых промышленная зона займет более 50%. В целом же "Сибсельмаш", по задумке, должен стать этаким "городом в городе", разделённом на 18 кварталов, где найдётся место не только производственным мощностям, но также жилью и социальным объектам для резидентов.

Проект готовы реализовать в три этапа. Первый предполагает строительство промзоны до 2025 года. Второй – технопарка с конечным сроком в 2029 году. Третий этап подразумевает строительство жилого и социального кластера к 2033 году, передаёт НГС.

Из расположенных на территории завода 70 помещений оставят только 20, всё остальное пойдёт под снос. Сохранённые здания реконструируют и, вероятно, изменят некоторым объём и конфигурацию зданий.

Новый научно -производственный парк будет включать в себя образовательные учреждения, музей, спортивные и социальные объекты. Жильё будет представлено многоэтажками высотой от 4 до 16 этажей. Таким образом предполагается увеличить число потенциальных работников до 15 тысяч. Для сравнения, сегодня на территории завода трудятся всего 1200 сотрудников.

Предполагается, что все производственные помещения также разделят, в зависимости от функций. Так, производство металлоконструкций могут разместить рядом с металлообработкой, а через дорогу от неё – секция машиностроения.

Разработчики концепции также замахнулись на строительство высокотехнологичного технопарка с бизнес-инкубатором, офисами, инжиниринговым центром, лабораториями и производствами всех размеров. Его площадь предполагается в 4,5 га, располагаться он будет в промзоне. Согласно задумке, так предпринимателям будет проще взаимодействовать друг с другом и властью, а значит и формировать среду для инноваций.

Кроме того, проект предусматривает предприятия по переработке мусора, экотехнопарк.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Территорию завода "Сибсельмаш" в Новосибирске планируют застроить жильём Минпромторг оспорит продажу новосибирского завода "Сибсельмаш" "Если не увидите голову, не считайте, что я умер": "Дядя Женя" слишком много знал — тайна Пригожина ещё не раскрыта. Ждём возвращения?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь