Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как живёт новосибирская школа, где большинство учеников – дети мигрантов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Как живёт новосибирская школа, где большинство учеников – дети мигрантов

Родители большинства учеников школы № 66 приехали в Россию из Средней Азии. Дети здесь учатся только до девятого класса, но большинство из них мечтает о серьёзной профессии – медика или юриста

Школа № 66 расположена на окраине Новосибирска, вблизи Клещихинского кладбища и Хилокского рынка. Почти три четверти здешних учеников – дети приехавших в Россию на заработки жителей стран Средней Азии. У кого-то родители уже получили гражданство и освоились в стране, у кого-то приехали в страну совсем недавно – такие ученики даже русский язык знают плохо.

В 2021 году из 30 первоклассников только 3-4 человека оказались русскими. По словам директора Ольги Желтковой, ещё в начале нулевых всё было с точностью до наоборот – всего 5-6 нерусских учеников на всю школу. Директор отмечает, что главным неудобством в работе с детьми-иностранцами является языковой барьер, ведь для большинства учеников русский язык не родной. Поэтому учителям приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы объяснить какие-то моменты.

Как объясняет учитель русского языка Светлана Рифатовна, 20 лет проработавшая в Узбекистане в специальной национальной школе по программе России, подавляющее большинство учеников действительно прилежно учится и усваивает материал. Всё потому, что многие семьи приехали в страну не только за большой, по меркам их Родины, зарплатой, но и в поисках лучшей жизни. А для этого, говорит педагог, детям нужно хорошее образование и высокие баллы на ЕГЭ.

Русскоязычные дети, которые исконно являются гражданами по праву рождения, немного избалованы. Ну как вам сказать, мотивация есть, но не у всех. А здесь все-таки ученики нацелены, все силы брошены на изучение русского языка и других предметов,

– говорит Светлана Рифатовна.

Директор школы подчёркивает, что родители, не желающие чтобы их дети учились в школе, вовсе не отправляют их на учёбу. Поэтому те, кто всё-таки приводит своих детей, сами нацелены на высокий результат. При этом, по словам Ольги Желтковой, за почти 20 лет работы случился только один конфликт между семьями. Национальные традиции ученики также, по большей части, оставляют за стенами школы, хотя некоторые дети всё-таки не ходят в столовую во время Рамадана, а девочки часто пропускают мальчиков без очереди. Последнее учителя стараются пресекать.

Несмотря на то, что школа № 66 обучает учеников только до девятого класса, большинство детей намерены продолжить учёбу и получить настоящую профессию. По словам директора, многие мечтают закончить колледж и стать медсестрой или юристом. При этом, говорит Ольга Александровна, в 10-й класс выпускников 66-й другие окрестные школы принимают неохотно.  

Дело не в подготовке даже. Наверное, там рассуждают, что им проще будет работать с исконно русскоговорящими учениками,

– цитирует директора "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, что новосибирским школам рекомендовали отменить очные уроки 17 сентября, в первый день выборов депутатов Госдумы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске дали отопление в некоторых детских садах и школах Под Новосибирском школьник случайно выстрелил себе в голову из винтовки