Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие изменения в законах ждут Новосибирскую область в декабре 2021 года
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Какие изменения в законах ждут Новосибирскую область в декабре 2021 года

Мошеннические сайты и рекламу финансовых пирамид смогут блокировать в досудебном порядке, а социально-значимые сайты станут доступны всегда и бесплатно. Банкам урезали возможность навязать дополнительные услуги. Вступят в силу и новые правила в сфере экологии

В декабре Россию , а вместе с ней и Новосибирскую область, ожидает ряд крупных изменений в законодательстве. Об этом говорится на сайте Государственной думы, также это заявление продублировал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своём telegram-канале.

С 1 декабря

В первый же день месяца вступит в силу закон, позволяющий до суда блокировать сайты с рекламой финансовых пирамид, а также страницы, владельцы которых обманом выманивают у пользователей денежные средства. К примеру, предлагая финансовые услуги, которые не имеют права оказывать.

С другой стороны, в этот же день доступ к социально значимым сайтам, вроде официальных страниц государственных органов, а также портала госуслуг, станет бесплатным. Полный перечень таких сайтов определит специальная правительственная комиссия.

Кроме того, вступает в силу закон, по которому владеть линиями связи, пересекающими границу России, смогут только отечественные юрлица.

Наконец, появится административная ответственность для продавцов, торгующих определёнными товарами, вроде лекарств, без специальной маркировки. За подделку таких знаков ответственность грозит уже уголовная — до трёх лет лишения свободы.

С 9 декабря

МЧС России сможет проводить аттестацию организаций, проектирующих противопожарные системы новых зданий. Это позволит не пустить на рынок компании, работающие некачественно, либо приостановить действие их лицензий.

Также появились изменения в отношении использования болот. Теперь для добычи полезных ископаемых будет не обязательно получать участок в пользование, если речь не идёт о территории водно-болотных угодий. В то же время болота законодательно защищаются загрязнения и засорения, например, пестицидами.

Бизнесмены и компании смогут продлять охотхозяйственное соглашение без аукциона, в то же время появится реестр владельцев охотничьих хозяйств, ведущих себя недобросовестно.

С 23 декабря

Появляются эксперты-аудиторы, которых будут привлекать к работам по обязательной сертификации. Такие эксперты должны будут обладать необходимыми компетенциями и при этом не быть связанными с участниками той сферы рынка, в которой проводится сертификация.

С 29 декабря

В России появится реестр отмененных доверенностей, который позволит лучше бороться с поддельными доверенностями. Выписку из него сможет получить любой желающий.

Для въезжающих в Россию иностранцев, намеренных провести в стране более 90 дней, с этого дня вводится обязательная дактилоскопия, фотографирование и медосмотр. Последний связан, прежде всего, с контролем распространения COVID-19, ВИЧ и других опасных инфекций. Кроме того, приезжих будут проверять на наркозависимость.

С 30 декабря

Отменяются условия, при которых заёмщик обязывался иметь на счёте неснижаемый остаток, чтобы погасить очередной платёж. Кроме того, заёмщики получают право отказаться от навязанных банком необязательных услуг в течение 14 дней. Ранее сделать это можно было только для страхования сделки, теперь же практику распространили и на услуги, не связанные с деньгами.

Также работникам банков теперь запрещено давать клиенту на подпись договор, в котором заранее проставлены нужные "галочки". По словам Володина, эта мера также призвана не дать кредиторам навязать гражданам лишние услуги.

С этого же дня регионы России получат право сами определять порядок заключения брака на торжественной церемонии, а заявление о разводе сможет подать не только кто-то из супругов, но и доверенное лицо одного из них. Это пригодится в случае, если, к примеру, один из них утратил дееспособность.

Финальный блок изменений касается объектов культурного наследия и правил в сфере экологии. Так в отношении памятников под госохраной в выписке из реестра будет указываться больше сведений. В том числе об охранных и защитных зонах, предметах охраны, подробном составе ансамблей, а также изображение самого памятника.

С 30 же декабря в России начнут действовать ограничения, касающиеся парниковых газов. Их источники возьмут на учёт, а деятельность по сокращению их выбросов получит господдержку. Кроме того, планируется, что в России появятся показатели сокращения этого параметра, к которым страна начнёт стремиться.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Как увеличить пенсию законно: Что нужно сделать, чтобы добиться прибавки Новые антиковидные ограничения в Ростовской области: какие правила вступят в силу с 20 октября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь