Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие коронавирусные ограничения ввели в Новосибирске и области с 30 октября
Фото: nso.ru
Общество Медицина Коронавирус

Какие коронавирусные ограничения ввели в Новосибирске и области с 30 октября

С началом периода нерабочих дней 30 октября вводятся QR-коды, приостанавливается посещение гражданами аквапарков, павильонов зоопарков; гражданам старше 60 лет рекомендуют перейти на удалённую работу

В Новосибирской области будут введены дополнительные ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Эта информация прозвучала в ходе заседания в правительстве региона 26 октября.

Нерабочие дни

Первый заместитель главы региона Юрий Петухов подтвердил, что в области с 30 октября по 7 ноября будут нерабочие дни.

Ряд новых ограничений

С 30 числа текущего месяца будет приостановлено посещение аквапарков, закрытых павильонов зоопарков. С этого же дня будет приостановлено оказание услуг общепита с 11 часов вечера до 6 часов утра. Исключение будут составлять услуги по доставке, обслуживания на вынос (в частности, это касается организации питания в гостиницах), услуги общепита на аэродромах, ж/д вокзалах, автовокзалах, автокассах и на автозаправках.

QR-коды

С 30 числа введут обязательное правило наличия у населения QR-кода, который подтвердит, что человек поставил прививку от опасной инфекции. Его можно будет получить с помощью Единого портала госуслуг; или нужен будет сертификат о профилактической прививке от ковида на бумаге; или отрицательный результат ПЦР-теста, который остаётся действительным в течение трёх суток с момента исследования; или справка, которая подтвердит, что человек переболел ковидом, а с момента его выздоровления прошло не больше полугода при посещении событий, где собирается большое число людей, и для оказания услуг; или справка медучреждения, которое показывает амбулаторно-поликлиническую помощь с наличием противопоказаний к вакцинированию, она должна быть заверена лечащим врачом и главой медорганизации, а также отрицательный результат ПЦР-теста, который остаётся действительным в течение трёх суток с момента исследования.

Проверка QR-кода

Проверять QR-коды либо другие упомянутые выше документы будут, если число зрителей или посетителей больше 100. Это касается функционирования театров, кинотеатров, концертных организаций, фестивалей; когда будут проводиться официальные торжественные события по решению органов госвласти, региональных органов местного самоуправления; когда в регионе будут проводится всероссийские и межрегиональные спортивные мероприятия, чемпионаты и первенства региона; когда население будет посещать объекты физической культуры и спорта, в частности, фитнес-центры; при посещении аттракционов и детских развлекательных центров.

Данные ограничения не касаются граждан, которым не исполнилось 18 лет. QR-код необходимо будет предъявить на электронном гаджете либо на бумаге с форматом, который даст возможность отсканировать его камерой телефона, планшета либо другого устройства.

Если посетителей меньше 100

Петухов отметил, что если посетителей меньше 100, то заполняемость зала не должна превышать половину, необходимо контролировать температуру, а граждане должны носить маску.

Организации с непрерывным циклом работы

Первый замглавы региона добавил, что учреждениям с непрерывным циклом работы и обеспечивающим деятельность муниципальных образований, необходимо выяснить, сколько человек должны работать в нерабочие дни, чтобы деятельность организации продолжалась.

Детсады и школы

С 1 по 3 число будущего месяца детсады будут функционировать для воспитанников, чьи родители работают в данных учреждениях. Учащиеся школ как раз уходят на каникулы с 30 октября до 7 ноября.

Граждане старше 60 лет

Работающих и не привитых от ковида жителей региона старше 60 лет могут перевести на онлайн-формат работы. Петухов озвучил рекомендацию о переводе на удалёнку этой категории граждан в течение 4 недель для прохождения вакцинации. Главам организаций и учреждений рекомендуют при вакцинации освобождать сотрудников от работы на 2-дневный срок. Зарплата должна быть сохранена, пояснил он.

Первый замглавы региона подчеркнул, что принятые меры направлены, чтобы не обрушить экономику региона и предотвратить распространение ковида. Важнейшей задачей является усиление вакцинации, сообщается на сайте областного правительства, где также можно узнать некоторые детали.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в регионе с 30 числа введены ограничения, которые коснутся мероприятий с участием более 100 человек, а также кинотеатров, детских центров и так далее. О дополнительных ограничениях в ТЦ Новосибирска пока не сообщается. Как будут работать в нерабочие дни в ноябре торговые центры в мегаполисе, рассказали представители крупных ТРЦ. По данным на 26 октября, все ТРЦ будут работать по графику, потому что сферы торговли частичный локдаун в регионе пока не касается. Они будут открыты для посетителей и QR-коды для входа в магазины не требуются.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Жителей Новосибирской области старше 60 лет отправят на удалённую работу Как будут работать ТЦ Новосибирска во время "антиковидных каникул" Систему QR-кодов в Новосибирской области введут уже в октябре 2021 года