Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие нарушения выявили в кафе в Татарске, в котором 46 человек отравились суши
Фото: Ron Adar/Globallookpress
Происшествия

Какие нарушения выявили в кафе в Татарске, в котором 46 человек отравились суши

В заведении провели внеплановую проверку, которая выявила грязь в помещениях и также плохой контроль за продукцией

Татарский районный суд назначил наказание владельцу магазина-кафе "Суши-Хаус" Ивану Тырышкину – там отравились 46 человек, в том числе 39 детей. Об этом сообщается на сайте райсуда.

Индивидуальный предприниматель признал свою вину. Суд назначил Тырышкину наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.

При этом в кафе была проведена внеплановая проверка – она выявила ряд нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Там не используется бактерицидное оборудование, а помещения для изготовления готовых изделий не убирают, а также не проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (система менеджмента безопасности пищевой продукции).

Заведение также не проводило лабораторных исследований – они не предоставили протоколы за 2021 год. 

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что число пациентов с отравлением достигло 46. Всем им потребовалась помощь медработников после приобретения роллов в местном кафе "Суши-Хаус". Следователями было возбуждено уголовное дело в связи со сбытом товаров и продукции, которые не отвечают предписаниям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Хозяйка "Суши Хаус" Мария Рыжова считает, что в массовом отравлении людей в Татарске Новосибирской области виноват ротавирус.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В массовом отравлении в Татарске хозяйка суши-кафе винит вспышку ротавируса После массового отравления в суши-кафе в НСО возбудили уголовное дело

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь