Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Братья-разбойники устроили налёт на богатого соседа под Новосибирском
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Происшествия

Братья-разбойники устроили налёт на богатого соседа под Новосибирском

Злоумышленников задержали полицейские при поддержке ОМОНа и Росгвардии. Братья оказались безработными и к своей операции тщательно подготовились, изучив привычки будущей жертвы и его близких. Получив желаемое, разбойники скрылись, не оставив следов

В Новосибирской области задержали двух братьев, подозреваемых в вооружённом налёте на жителя села Ленинское, случившемся вечером 9 февраля 2021 года. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в операции участвовали полицейские отдела уголовного розыска новосибирского райотдела, сотрудники областного управления и бойцы ОМОНа Росгвардии.

Как установило следствие, безработные 39 и 33-летние братья, ранее не судимые и нигде официально не работающие, к своему налёту тщательно подготовились. Трое суток они изучали распорядок дня человека, показавшегося им достаточно обеспеченным для налёта, а также членов его семьи. К тому же его коттедж стоял на окраине строящегося микрорайона, а значит шансы встретить свидетелей были минимальны.

В день "Х" братья остановили автомобиль жертвы, разыграв на дороге поломку машины, а затем, избив и пригрозив газовым баллончиком, заставили отвезти к себе домой. Там налётчики обзавелись электроникой на 900 тыс. рублей, после чего скрылись, заметая за собой следы. Во время "дела" они прятали лица под балаклавами, а на руках носили перчатки.

Полицейским потребовалось несколько месяцев, чтобы установить фигурантов – жителей соседнего с Ленинским села, ранее не попадавших в поле зрения правоохранительных структур. В ходе обыска у братьев-разбойников обнаружилась одежда, в которой были преступники, а также четыре мобильных телефона, три газовых баллончика и автомобиль, на котором они вывозили награбленное.

Сейчас оба фигуранта находятся под стражей, с ними работают следователи, пытающиеся установить куда те дели похищенные вещи. Обоим братьям грозит до 12 лет лишения свободы.

  
Видео: ГУ МВД по Новосибирской области

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал об убийстве мужчины в деревне Издревая, случившемся в начале августа. Он стал жертвой конфликта из-за женщины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Любовь к сладостям толкнула мигранта на вооруженный разбой. "Нутеллу" защищали четыре продавщицы В Новосибирске подростки приняли участие в налёте на магазин с дорогой техникой