Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кавказцев там не было: В НГПУ не считают крупной дракой инцидент около общежития
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox /Globallookpress
Общество Происшествия

"Кавказцев там не было": В НГПУ не считают крупной дракой инцидент около общежития

Глава отдела мобилизационной подготовки общежития №1 НГПУ Игорь Булыгин заявил, что кавказцы в конфликте не участвовали, хотя свидетели утверждают, что нападавшими могли бы мужчины с юга

В Новосибирске продолжают выяснять детали крупной драки рядом со студенческим общежитием НГПУ. Ранее в соцсетях появилось видео, где несколько неизвестных людей избивают учащихся вуза.

Драка произошла на территории студенческого городка вуза поздним вечером 15 октября. Компания мужчин на автомобиле подъехала к общежитию №1. Они стали приставать к встречным студентам и спрашивать у них: "Девочки есть?".

Версия свидетелей

Как рассказала одна из студенток вуза, пожелавшая остаться анонимной, мужчины наткнулись на парней из первого общежития, попросили познакомить их с "тёлками", хотели "снять" девочек, но студенты отказали им. Тогда началась перепалка, и один из мужчин стал драться. Парней было трое, один убежал в первое общежитие, второй – в третье, а ещё один остался там же и вступил в бой с мужчинами. Драку записала камера видеонаблюдения.

Очевидцы конфликта заявляют, что напасть могли приезжие мужчины с юга. Одна из версий гласит, что драку спровоцировали сами нападавшие, прося познакомить их со студентками. Им отказали, тогда они решили агрессивно ответить, применив насилие.

Версия сотрудников безопасности общежития

Руководитель отдела мобилизационной подготовки общежития №1 НГПУ Игорь Булыгин прокомментировал инцидент. По его мнению, произошедшее нельзя считать серьёзной дракой.

Не было там кавказцев. Потасовка была, но жёсткого контакта по камерам не наблюдается

- сказал Булыгин.

На территорию кампуса несложно попасть, хотя здесь и есть забор. Руководство университета лично проконтролирует расследование подробностей инцидента.

Проректор по воспитательной и социальной работе университета Николай Киселёв считает, что попасть на территорию городка несложно, забор для людей не будет препятствием. В будущем предстоит решить, как можно изменить эту ситуацию к лучшему, пишут "Вести Новосибирск".

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что опросили двоих подозреваемых в избиении студентов НГПУ мужчин. Всего нападавших было трое, ещё одного пока ищут, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске опросили двоих подозреваемых в избиении студентов НГПУ Бастрыкин взял под контроль проверку избиения 13-летнего ребёнка в "Пятёрочке" в Новосибирске "Хотели снять девочек": Компания мужчин избила трёх студентов НГПУ