Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Количество долгостроев в Новосибирской области за три года сократилось в 15 раз
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Общество

Количество долгостроев в Новосибирской области за три года сократилось в 15 раз

Благодаря системным мерам, принятым в регионе, за короткий срок удалось решить проблемы большинства дольщиков. Из более сотни проблемных домов осталось меньше десяти.

В Новосибирской области продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Благодаря комплексу системных мер, принятых властями региона, с января 2022 года по сегодняшний день число проблемных объектов на территории региона сократилось со 124 до 8.

"С учётом того, что законодательство по отношению к застройщикам, которые привлекают средства граждан, серьёзно ужесточено с 2021 года, надеемся, что такого массового появления долгостроев как в прошлые годы больше не произойдёт", - заявил губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания в понедельник, 15 июля. Он также поручил продолжать работу по восстановлению прав дольщиков.

Стоит отметить, что результатом системной работы властей за период с 2010 года по начало июля 2024 в Новосибирской области удалось восстановить права около 20 тысяч человек, которые в разное время вложились в строительство 208 проблемных домов.

Как подчеркнул глава областного минстроя Алексей Колмаков, за последние несколько лет в деле решения вопроса обманутых дольщиков достигнута положительная динамика. Так, если на 1 января 2022 года в едином реестре проблемных объектов региона числилось 124 недостроя, то на сегодняшний день там осталось всего 8 пунктов, из которых жилые дома составляют 6. Иными словами, количество проблемных объектов сократилось более чем в 15 раз.

При этом министр уточнил, что всего обманутыми дольщиками на сегодняшний день в регионе считаются 1302 человека. Для сравнения, за первую половину 2024 года благодаря комплексным действиям властей удалось решить проблемы 1340 обманутых дольщиков по 10 объектам.

Кроме того, в регионе был отлажен механизм взаимодействия с застройщиками, которые по разным причинам не укладываются в сроки сдачи. Благодаря чему количество потенциально проблемных объектов снизилось в 5 раз.

Что касается оставшихся долгостроев, то до конца года в Новосибирске планируется ввести в эксплуатацию ещё три объекта – два дома Закаменского жилмассива и высотки на Вилюйской. А на конец 2025 года запланирована сдача долгостроя на улице Дуси Ковальчук.

Минстрой Новосибирской области предпринимает все возможные меры для исполнения поручения Президента России и скорейшего восстановления прав граждан. В частности, в регионе для этого готовы предоставить персональные субсидии пострадавшим гражданам на достройку проблемных объектов, также предусмотрены субсидии для ЖСК на оплату подключения к инженерно-технологическим сетям, благоустройство территорий и установку лифтов. А одной из самых эффективных мер поддержки оказалась реализация масштабных инвестиционных проектов. Благодаря которой на завершение долгостроев направили в общей сумме не менее 3,5 млрд рублей, что позволило завершить 18 объектов и восстановить права 3261 семьи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России В Перми завершилось строительство долгостроя ЖК «Весна» В Перми завершилось строительство долгостроя в ЖК «Весна» Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь