Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коллектор на площади Труда в Новосибирске строит «недобросовестный подрядчик»
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look /Globallookpress
Общество

Коллектор на площади Труда в Новосибирске строит «недобросовестный подрядчик»

Новосибирские депутаты узнали и обнародовали подробности деятельности компании «СоюзДонСтрой»

Компания «СоюзДонСтрой», занимающаяся строительством коллектора на площади Труда в Новосибирске, в 2018 году попадала в реестр недобросовестных поставщиков, сообщил на своей странице в Facebook депутат Горсовета Александр Бурмистров. По словам депутата, он вместе с коллегами из областного парламента Романом Яковлевым и Яковом Новосёловым уже некоторое время изучает вопрос строительства четвертого моста, автомобильных развязок и дождевого коллектора на площади Труда.

Как пишет Бурмистров, в 2017 году в Арбитражный суд Москвы поступил иск от Министерства обороны страны. Военные потребовали расторжения государственного контракта по капитальному ремонту дома — компания должна была его завершить ещё в 2010 году. В итоге в 2018 году глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев своим приказом включил «СоюзДонСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков. Но через год руководитель ФАС исключил фирму из реестра - «в связи с истечением срока».

А в нынешнем году на «СоюзДонСтрой» подан ещё один иск в арбитраж. Царьград об этом писал: компания «Новые трубные технологии» потребовала с компаний «Союздонстрой», «Индивидуальные бизнес решения» и производственной фирмы «ВИС» 20 миллионов рублей. Истец хочет получить деньги за использовании в строительстве коллектора на площади Труда в Новосибирске трубы, изготовленной по принадлежащей ему технологии и требует уничтожить контрафакт.

«Есть организация, которая не исполнила обязательства перед Министерством обороны РФ, не справилась с контрактом по ремонту жилого дома всего на миллион с копейками и была включена в «чёрный список». Как компании с такой репутацией можно доверить сооружение дождевого коллектора, сложнейшего инженерного сооружения методом микротоннелирования, в проекте строительстве моста и развязки ценой в миллиарды рублей?» - задаёт вопрос Александр Бурмистров.

Далее депутат публикует целый список претензий к компании «СоюзДонСтрой».

«Сроки проведения работ сорваны, город стоит в пробках, коллектор просел на 93 сантиметра, деформирован, предусмотренные проектом качественные материалы заменены на дешёвые, куда исчезла «экономия» в сотни миллионов рублей на материалах – непонятно. Если исполнители работ не боятся последствий и срывают контракты даже для Минобороны, организации, с которой шутить вообще никому не рекомендовано, что ждёт Новосибирскую область и наш город?» - снова спрашивает Бурмистров.

Ранее Царьград рассказал о перекрытии новосибирским «Горводоканалом» доступа к канализации в микрорайоне Затон.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Горячую воду отключат в двух районах Новосибирска с 12 июля Собственных средств Новосибирску хватает на ремонт не более 6% дорог - мэр предложил решение "Не соответствуют даже тюремным нормам": Депутат о состоянии ковидных госпиталей в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь