Суд принял иск на 20 млн к строителю четвёртого моста в Новосибирске из-за коллектора
Истец требует с участников реконструкции дождевого коллектора в рамках возведения четвёртого моста через Обь два десятка миллионов рублей и уничтожения самой трубы
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск о признании контрафактом трубы, установленной в коллектор на площади Труда в Новосибирске. Истец, московская фирма «Новые трубные технологии» потребовала уничтожить трубу и взыскать с компаний «Союздонстрой», «Индивидуальные бизнес решения» и производственной фирмы «ВИС» 20 миллионов рублей, написал на своей странице в Facebook депутат Горсовета Новосибирска Александр Бурмистров.
Царьград уже рассказывал о сообщении депутата об использовании при обустройстве развязок на площадях Труда и Энергетиков некачественных труб. Бурмистров рассказал, что житель Новосибирска, заметивший нарушения, написал заявление в полицию, но свою личность попросил не раскрывать.
Также Царьград писал о потопе, произошедшем 22 июня на площади Труда, где и были установлены поддельные трубы. Во время работ по обустройству камеры коллектора, строители четвёртого моста повредили трубу коллектора, и площадь затопила вода.
Городское предприятие «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» после инцидента потребовало от группы «ВИС» остановить работы в охранных зонах сетей ливневой канализации и восстановить повреждённый участок до среды, 30 июня.
Истец же утверждает, что ответчики нарушили право на использование технологии по изготовлению труб.
«Трубы, о которых идет речь, не были предусмотрены в проекте изначально. Качественные немецкие трубы заменены на дешёвые аналоги, коллектор, сделанный из этих труб, просел на 93 сантиметра и деформировался, вопрос, куда делась экономия в сотни миллионов рублей, остаётся открытым, и вот теперь, использование этих труб грозит еще и серьёзными юридическими последствиями», пишет Бурмистров.
Предварительное слушание дела назначено на 3 августа.
«Если требования истца будут удовлетворены, сроки строительства [моста] могут затянуться ещё на несколько лет, а движение с правого берега на левый будет и дальше парализовано. В проекте задействованы десятки миллиардов бюджетных денег, вопрос на личном контроле вице-премьера федерального правительства. Вопросов к министру транспорта Новосибирской области Анатолию Костылевскому становится всё больше. Интересно, будут ли ответы?» - задаётся вопросом депутат.
Ранее Царьград рассказал о предполагаемых сроках устранения нарушений в Новосибирском хоккейном центре.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv