Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компания АльянсСтрой отсудила у мэрии Новосибирска почти 300 млн рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Политика

Компания "АльянсСтрой" отсудила у мэрии Новосибирска почти 300 млн рублей

Муниципалитету не хватает денег, чтобы исполнить решение суда – власти будут его оспаривать

Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрия Новосибирска выплатить 293,5 млн рублей компании ООО "АльянсСтрой" – это компенсация расходов на стройку незавершённого спорткомплекса возле лицея №22 "Надежда Сибири".

Спортивный комплекс был готов на 95%, а рядом застройщик хотел возвести 8-этажный бизнес-центр, но проект был свёрнут из-за возмущения горожан и вмешательства мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Застройщик заявил в суде, что ему не дали достроить здание и не предоставили обещанный смежный участок около школы, на котором уже успели вырубить деревья для стройки БЦ.

Представитель истца ходатайствовал об уточнении заявленных требований, которым просит взыскать стоимость понесённых расходов на строительство незавершенного объекта в размере 293 575 198 рублей 68 копеек и расходы на проведение судебной экспертизы – 50 тысяч рублей.

Суд полностью удовлетворил иск застройщика. Однако Локоть на радио "Городская волна" 2 декабря заявил, что у муниципалитета нет таких денег – власти будут оспаривать решение, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что вице-мэр Новосибирска и руководитель департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев пообещал не допустить строительства многоэтажных жилых домов на месте спорткомплекса Soccer Arena на улице Писарева.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Новосибирске обнаружили нелегальную свалку около спорткомплекса "Север" Жилую высотку построят на месте снесённого спорткомплекса Soccer Arena в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь