Коронавирус в Новосибирске на 21 ноября: Пять смертей, бесплатные лекарства и фиктивные тесты

  • Коронавирус в Новосибирске на 21 ноября: Пять смертей, бесплатные лекарства и фиктивные тесты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Краткий обзор эпидемиологической ситуации в Новосибирской области к концу рабочей недели

Ещё пять человек скончались от COVID-19. Речь идёт о двух мужчинах 39 и 77 лет, а также трёх женщинах 49, 59 и 65 лет. С начала пандемии от вируса умерли 682 человека.

К 20 ноября специалисты выявили 186 новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее число больных достигло 20898 человек, из которых 1341 – дети.

В реанимационных отделениях находятся 205 пациентов, к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 60 человек.

Более подробную информацию о динамике распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области можно узнать здесь.

В региональном Минздраве озвучили результаты проверки после смерти 48-летнего новосибирца, сын которого утверждал, что отца отказывались госпитализировать. В ведомстве сообщили, что мужчина дважды был на приёме у врача: в первый раз – у терапевта в поликлинике №27, к которой был прикреплён, а во второй раз – к нему приходил медик из поликлиники №18 по фактическому адресу проживания. Из-за того, что пациент обращался в два медучреждения, произошла путаница. Медик, пришедшая к пациенту домой для закрытия больничного листа, не знала о его смерти.

В Минздраве назвали точную дату окончания строительства перинатального центра в Новосибирске. Объект планируется завершить к 30 ноября. В региональном Минздраве отметили, что при ухудшении эпидемиологической ситуации в Новосибирской области в нём разместят ковидный госпиталь.

В Министерстве здравоохранения также сообщили о начале выдачи бесплатных препаратов для пациентов, лечащихся амбулаторно от COVID-19. Первая партия из 3,5 тыс. упаковок «Фавипиравира» рассчитана на 13 тыс. пациентов. При этом в ведомстве подчеркнули, что решение о выдаче конкретного препарата будет за лечащим врачом.

Оперативный штаб Новосибирской области обнародовал данные о свободном коечном фонде. К 19 ноября из 5966 мест свободными остались 697.

Представители Ассоциации врачей авиационной медицины заявили о прохождении фиктивного тестирования на коронавирус вблизи новосибирского аэропорта Толмачево. Полиция проверяет информацию.

Главврач Городской клинической больницы №2 Любовь Шпагина ответила на основные вопросы, связанные с коронавирусом.

Эксперты Сибирского Главного управления Банка России зафиксировали в октябре рост цен на медикаменты. Одной из причин этого они назвали пандемию коронавируса.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кому – решает врач: В Новосибирской области начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19

Медики болеют тяжелее: Главврач новосибирской больницы ответила на важные вопросы о COVID-19

Менее 90% коек для больных COVID-19 заняты в Новосибирской области

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация