Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Квартиры в новостройках Новосибирска за полгода подорожали на 20,8%
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество

Квартиры в новостройках Новосибирска за полгода подорожали на 20,8%

Средняя стоимость квадратного метра в новом жилье превышает 86 тыс. рублей. Эксперты рынка называют причиной программу льготной ипотеки, спровоцировавшую спрос, а также появление нескольких новых домов ЖК с дорогими квартирами

Квартиры в новостройках Новосибирска за первое полугодие 2021 года подорожали на 20,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным аналитиков ЦИАН, стоимость квадратного метра в новом жилье сегодня составляет, в среднем, 86,2 тыс. рублей, против 71,3 тыс. в первом полугодии 2020 года.

Цена за «квадрат» в новостройках в первом полугодии росла быстрее, чем на 1% в месяц, гораздо быстрее, чем в прошлом году. При этом рост неравномерен – в марте стоимость квадратного метра снизилась на 1,2%, а в мае подскочила на 5,2%. Всего же с января по июнь квадратный метр в новостройках подорожал, в среднем, на 8%.

Одной из причин такого роста эксперты называют принятую в апреле 2020 года программу льготной ипотеки, спровоцировавшую ажиотаж на рынке недвижимости. Кроме того, как объяснил «РБК» руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, весной и в начале лета 2021 года застройщики ввели в эксплуатацию сразу несколько жилых комплексов с достаточно дорогими квартирами. По словам Попова, появление новых предложений всегда сильно влияет на структуру рынка, вплоть до нескольких процентов от общего объёма.  

Ранее «Царьград Новосибирск» сообщал, что почти 700 обманутых дольщиков из Новосибирска получат долгожданные квартиры, либо компенсации за них.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске готовят проект реконструкции Центрального пляжа Уволенный Путиным замглавы УМВД НСО снимал у мэрии квартиру по сниженной ставке