Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама трёхмесячной девочки рассказала подробности о смерти ребёнка в больнице
Фото: ibraghimlife/Globallookpress
Общество Медицина

Мама трёхмесячной девочки рассказала подробности о смерти ребёнка в больнице

В Новосибирской области скончалась трёхмесячная девочка, не дождавшись операции на сердце. Родители хотят доказать, что в этом есть вина медиков районной больницы.

В Каргатской районной больнице скончалась крошечная девочка, которая ждала операцию на сердце. Мать принесла её на обследование перед этим, но ребёнок неожиданно зашёлся криком, посинел и педиатр унесла девочку в реанимацию. На слова матери, о том, что у малышки клапан в сердце и он давит на лёгкое, врач не обратила внимание. Медик что-то говорила про двустороннюю пневмонию, хотя дома никаких признаков болезни у ребёнка не было. Ей просто необходимы были анализы перед операцией в клинике Мешалкина, назначенной на 7 декабря.

По словам матери, в день смерти "ребёнок чувствовал себя абсолютно нормально", она "была беленькой как ангелочек, улыбалась", не было ни кашля, ни температуры. С чего врач решила, что у неё пневмония - непонятно. В итоге через несколько часов состояние ребёнка ухудшилось, младенец скончался в больнице. Родители намерены добиваться справедливости, так как считают, что в этом есть вина медиков.

Девочка, четвёртый ребёнок в семье, родилась с пороком сердца, хотя, по словам, матери беременность протекала хорошо.

"Для меня это был шок, но Женя оказалась бойцом. Врачи клиники Мешалкина так боролись за мою малютку!", – поделилась с "КП-Новосибирск" мать девочки.

Её прооперировали через несколько недель после рождения, но требовалось повторное вмешательство, так как клапан был чуть велик и давил на лёгкое. Врачи должны были установить специальный механизм, чтобы расширить трахею, тогда клапан бы перестал давить на легкое. Им надо было прибыть в больницу 23 ноября, но оказалось, что педиатр не поставила их вовремя в очередь, и из-за забывчивости медика её отложили на 7 декабря.

Мать считает, что это одна из причин смерти её дочери. В остальных должны разобраться компетентные органы. Девочку похоронили 8 декабря. В Минздраве Новосибирской области ещё не дали официальный комментарий по данной ситуации.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области 1,5 месячного ребёнка госпитализировали с признаками ОРВИ и подозрением на ротавирус. Через несколько дней мальчика перевели в реанимацию, а затем он умер на руках у врачей

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три человека погибли за сутки при пожарах в Новосибирской области Фильм о рок-певице Янке Дягилевой вызвал бурную реакцию у её новосибирских поклонников Рейс из Новосибирска в Пхукет задержали более чем на 10 часов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь