Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Маска, я тебя узнал!»: Новосибирские инженеры придумали новую систему распознавания лиц
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Новосибирск

«Маска, я тебя узнал!»: Новосибирские инженеры придумали новую систему распознавания лиц

Специалисты из НГТУ создали систему, которая узнает человека, даже если на нём защитная маска.

Пандемия коронавируса ставит перед учёными и исследователями всего мира множество задач. Вопросы, которые сегодня решают научные светила, касаются не только поиска вакцины, но и разработки различных технических устройств, которые могли бы облегчить жизнь людей в период пандемии.

Так, инженеры Новосибирского государственного технического университета создали устройство, которое может распознавать лица людей…в масках. Изобретение состоит из видеокамеры и специальной вычислительной системы.

По словам разработчиков, установка решает сразу несколько важных задач. Во-первых, она позволяет экономить время: ведь человеку не нужно специальной останавливаться перед камерой и снимать маску, чтобы система безопасности идентифицировала его личность. Во-вторых, устройство позволяет людям соблюдать масочный режим в общественных местах.

Отличительной особенностью изобретения является его стоимость: российская разработка почти в 20 раз дешевле зарубежных аналогов. Кроме того, систему можно запустить даже на обычном компьютере, что делает её доступной для широкого круга пользователей. Рассказали разработчики и о принципе работе системы: она считывает открытую часть лица, сравнивает с базой данных и идентифицирует личность человека.

По задумке инженеров, установку можно будет использовать на проходных и учебных заведений – везде, где через турникеты проходит большой поток людей.

Сейчас система проходит опытные испытания. Реализация проекта стала возможной благодаря субсидиям, выделенным областным правительством в 2019 году. Исследования проводятся на базе лаборатории компьютерного зрения и дополненной реальности НГТУ. Добавим, что подобная разработка является первой и пока единственной в России.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Нет тестов – нет коронавируса? В НГТУ обещают суперстипендии первокурсникам за высокие баллы ЕГЭ и победы на олимпиадах В новосибирских школах отменили линейки на 1 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь