Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медик раскритиковал слова главы новосибирского Минздрава о работе инфекционных бригад
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирск Медицина Коронавирус

Медик раскритиковал слова главы новосибирского Минздрава о работе инфекционных бригад

Председатель первичной профсоюзной организации «Содействие» Сергей Комлев не согласен с позицией Константина Хальзова о комплектации бригад, которые ездят к больным ковидом или с подозрением на него

В середине октября Минздрав заявил, что в Новосибирске работает 35 инфекционных бригад, и это вроде как является «беспрецедентным количеством». Однако стало известно, что часть бригад состоит только из водителя и фельдшера. Хальзов заявил, что работа инфекционной бригады в таком составе обоснована, когда требует только перевозки ковидного больного из дома до медучреждения, а также подачи кислорода в случае дыхательной недостаточности.

Председатель первичной профсоюзной организации «Содействие» Сергей Комлев заявил, что существует Приказ №388п, согласно которому инфекционная бригада скорой помощи должна состоять из двух человек, не считая водителя: двух фельдшеров, врача и фельдшера, врача и медбрата, фельдшера и медбрата.

Комлев добавил, что называть «бригадой» одного медика и водителя некорректно, так как водители юридически не имеют отношения к работе скорой помощи.

В своем ответе Хальзов также отметил, что к пациентам с тяжелой формой COVID-19 выезжают анестезиолого-реанимационные инфекционные бригады, состоящие из трех медиков и водителя.

Комлев отметил, что в Новосибирске с населением 1,6 млн человек работают всего две такие бригады. При этом в последнее время число пневмоний, неподтвержденных на COVID-19, сильно выросло, отметил медик. Поэтому прибывающие на вызов фельдшеры сталкиваются с тем, что пациент не может самостоятельно спуститься в кареты скорой помощи. Однако тут возникают трудности, так как, по словам Комлева, зачастую в инфекционных бригадах работают фельдшеры-женщины. Они должны подавать кислород пациентам, контролировать их состояние. При этом фельдшер не имеет права покидать больного — то есть, отправиться на поиски тех, кто поможет спустить его.

«Ситуация заходит в тупик. Как ты будешь привлекать кого-то еще, даже если у пациента неподтверждённый covid?», — недоумевает Комлев в интервью «Прецеденту».

По словам медика, сегодня нет острой нехватки средств индивидуальной защиты, как во время первой волны коронавируса. Однако ощущается дефицит мест в медицинских учреждениях. Например, в ковидном госпитале при горбольнице №1 пациенты вынуждены на какое-то время занимать сидячие места, так как койко-места закончились.

Комлев раскритиковал Хальзова за то, что тот «находится немножечко в параллельном мире». По словам Комлева, среди медиков бытует мнение, что руководители регионального Миздрава занимают должности, не соответствующие их компетенциям.

Согласно данным оперативного штаба, 23 октября в Новосибирской области зафиксировано 175 новых случаев заболевания COVID-19. Скончалось — 552 человека.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России В Минздраве НСО рассказали о помощи вакцины от гриппа при коронавирусе Минздрав Новосибирской области: Порядок обращения к врачам при симптомах вирусной инфекции В новосибирском Минздраве призвали людей понять, что ситуация по коронавирусу близка к критической

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь