Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медсестра из Новосибирска похудела на 50 килограммов ради работы в ковидном госпитале
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Медсестра из Новосибирска похудела на 50 килограммов ради работы в ковидном госпитале

Раньше женщина весила 190 килограммов, с трудом ходила и думала оформить инвалидность. Когда её не допустили к работе с коронавирусными больными, решила изменить свою жизнь

41-летняя медсестра из Новосибирска Оксана смогла похудеть на 50 килограммов. Решиться на операцию по ушиванию желудка и на изменение образа жизни женщину подтолкнула начальница, которая запретила ей работать с больными коронавирусом.

Живёт медсестра в посёлке Пашино. До 34 лет она работала в местном военном госпитале санитаркой, а потом решила изменить свою жизнь и пошла учиться в медицинский колледж. После получения диплома устроилась медсестрой в Городскую клиническую больницу №4 в Пашино и проработала здесь 7 лет.

Правда с каждым годом из-за лишних килограммов женщине становилось труднее передвигаться по медучреждению. Оксана рассказывает, что сначала весила 160 килограммов, но на фоне стресса набрала и стала весить 190. Женщина говорит, что пробовала сидеть на диетах, но постоянно срывалась. Также свой отпечаток накладывали диабет и астма. Сибирячка с трудом передвигалась и ей постоянно приходилось пользоваться ингалятором. Она признаётся, что уже хотела оформить инвалидность, но всё изменилось.

Пару лет назад в больницу пришла работать терапевт Ольга, которая обратила внимание на проблему коллеги и начала её убеждать в том, что нужно меняться.

А в ноябре прошлого года в больнице открыли ковидное отделение и начальство запретило выходить Оксане на работу – несмотря на то, что женщина переболела ковидом в лёгкой форме, она всё равно оставалась в группе риска. Медсестра уже готовилась оформлять инвалидность, но Ольга, которая на тот момент уже работала замом главврача, убедила сделать операцию.

Отказ в работе с пациентами в красной зоне задел Оксану. Она рассказывает, что начальница сказала, что все в её руках. Она предложила женщине лечь на бариатрическую операцию (удалить часть желудка). Тогда сибирячка решила действовать. Она собрала 250 тысяч и в январе этого года ей сделали операцию, во время которой на треть уменьшили желудок.

В течение месяца после хирургического вмешательства женщина сбросила 15 килограммов. Первые два месяца она питалась нежирным бульоном, так как другую пишу желудок не принимал. Затем Оксана изменила рацион – стала есть отварное мясо, овощи, фрукты, бобовые и орехи.

Женщина рассказывает, что такого голода как раньше она уже не испытывает. Сибирячка стала есть по семь чайных ложек из пиалы по несколько раз в день. И ограничения дали результат – за четыре месяца Оксана сбросила 50 килограммов.

Изменения сказались не только на внутренних ощущениях женщины, но и на карьере – в марте 2021 года её допускали к работе с коронавирусными больными.

Оксана говорит, что у неё прошла депрессия, теперь она больше не краснеет от стыда из-за своей неповоротливости. Сейчас она весит 137 килограммов и продолжает худеть, пишет «КП-Новосибирск».

Несмотря на большую нагрузку, медсестра признаётся, что работа стала приносить ей больше радости. И главное –  она всё успевает сделать и чувствует при этом лёгкость.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Какие коронавирусные ограничения будут действовать в Новосибирской области с 1 июля 2021 года
Загрузка...