"Место грязи, заразы и разврата": Бомжи и трудные подростки заняли бойлерную в центре Новосибирска
Здание стоит заброшенным уже пять лет. Собственник не занимается помещением, а полиция ничего не может противопоставить его фактическим хозяевам. Своей деятельностью бездомные причиняют массу неудобств жителям окрестных многоэтажек
Бомжи и трудные подростки, поселившиеся в заброшенной бойлерной во дворе дома на Железнодорожной, 20, почти в центре Новосибирска, стали серьёзной проблемой для жителей многоэтажки. Они жалуются на антисанитарию, которую устроили в заброшенном подвале его новые фактические хозяева, а также их асоциальное поведение по отношению к жильцам дома.
По словам местных жителей, ещё пять лет назад бойлерная отапливала их дом, однако потом многоэтажку переключили на внутреннюю котельную. Помещение бойлерной продали новому собственнику, который никак не занимался объектом, в том числе не озаботился его безопасностью. В результате подвал разрушающегося здания, надёжно скрытого растительностью, облюбовали бомжи и трудные подростки.
За последние три года пустующая бойлерная стала местом грязи, заразы и разврата. Здесь полная антисанитария: остатки еды, найденной в мусорных контейнерах, испражнения и прочее,
— жалуется жительница дома Татьяна изданию "НГС".
Бомжи во дворе часто "разбирают" на запчасти старую бытовую технику, вроде стиральных машин или холодильников. Делают они это путём мощных ударов по корпусу чем-нибудь тяжёлым, без оглядки на время суток. Порой жгут костры прямо во дворе и оставляют после себя горы разнообразного мусора. Татьяна заявляет, что любые попытки утихомирить обитателей заброшки те встречают агрессией, вплоть до угроз физической расправы.
Подростки, занимающие заброшку пока бездомные куда-то отлучаются, зачастую во время своих игр занимаются вандализмом – ломают деревья, взрывают петарды, портят имущество дома.
Полиция же, по утверждению Татьяны, в ответ на обращения заявляет, что ничего с детьми поделать не может: ребята и так стоят на учёте, а возбудить против них полноценное дело невозможно из-за малого возраста. Поэтому сотрудникам ПДН приходится ограничиваться регулярными профилактическими беседами с самими подростками и их родителями.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что в Новосибирске планируют отреставрировать ТЭЦ-1 ради превращения здания в кластер креативных индустрий.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv