Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минстрой подсчитал число обманутых дольщиков в Новосибирской области
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Минстрой подсчитал число обманутых дольщиков в Новосибирской области

По словам министра строительства региона, в Новосибирской области сейчас насчитывается 115 долгостроев и более 5,5 тысячи обманутых дольщиков, состоящих на учёте

В Новосибирской области число обманутых дольщиков составляет более 5,5 тысячи человек. Такие данные во время заседания комитета по строительству жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания озвучил министр строительства области Иван Шмидт.

При этом он отметил, что точную цифру назвать нельзя. Так как часть новосибирцев приобрели инвестиционные договора, и из-за этого их не учитывают. Число тех, кто стоит на учёте, составляет более 5,5 тысячи человек.

Также Шмидт отметил, что в регионе сейчас насчитывается 115 долгостроев. Вопросом о достраивании 78 домов занимается региональный Минстрой, ещё часть достраивают с «Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области». Как уточнил министр, софинансирование здесь идёт в соотношении 78% к 22% регионального бюджета, пишет РБК.

В 2021 году региональный Минстрой рассчитывает завершить 7 долгостроев в областном центре. Сделать это планируется при помощи масштабных инвестиционных проектов (МИП). В список попали объекты по следующим адресам: ул. Галущака, 15, ул. Связистов, 13/1, ул. Бориса Богаткова, 201/3, ул. Зыряновская, 27, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 44, 1-я Родниковая, 24/2 и ул. Есенина, 65.

Напомним, в начале апреля стало известно, что в Новосибирской области в рамках реализации МИП ввели в эксплуатацию два больших долгостроя – многоквартирные жилые дома № 80 и 82 по ул. Тульская. Около 700 дольщиков должны заехать в квартиры, которые ждали с 2007 года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске сдали два крупнейших долгостроя на улице Тульской Первый долгострой сдан в Новосибирской области в 2021 году В Новосибирске сдали две секции долгостроя на улице Дуси Ковальчук

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь