Авторизация
Новосибирск
Минздрав Новосибирской области рассказал о последствиях коронавируса
Фото: Aleksander Polyakov / Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Минздрав Новосибирской области рассказал о последствиях коронавируса

Главный инфекционист региона Лариса Позднякова отметила, что в ряде случае реабилитация после болезни проходит тяжело, слабыми местами являются сердечно-сосудистая и нервные системы

От жителей Новосибирской области поступили жалобы на то, что после того, как они переболели ковидом, у них появились проблемы с сердечно-сосудистой и нервными системами. Этой информацией поделилась главный инфекционист области Лариса Позднякова в ходе брифинга в региональном правительстве.

Позднякова заявила, что вирус очень нестандартный, с тяжёлыми последствиями после перенесённого заболевания. Эксперт пояснила, что в первую очередь начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, вирус поражает нервные центры, нервные окончания (ряд пациентов, которые ранее перенесли заболевание, перестают чувствовать слизистые).

Она добавила, что у ряда пациентов могут возникнуть дерматологические проявления, ковид может оказать влияние на нервную систему человека.

Позднякова сообщила, что больным требуется дальнейшее наблюдение, диспансеризация, лечение. Одну проблему составляет пребывание пациента в стационаре с тяжёлой формой ковида, другую и тоже достаточно серьёзную – реабилитация после болезни, что создаёт немало трудностей для пациента и для здравоохранения.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал о некоторых характеристиках «ЭпиВакКороны» и приводил критику учёных, касающуюся возможной неэффективности препарата.

В другом материале «Царьград Новосибирск» сообщалось о том, что вакцина «ЭпиВакКорона» станет дешевле более чем в 2 раза.

Также напомним, что этом году регионе может начаться строительство новой инфекционной больницы, которая смогла бы одновременно принимать до 500 человек. Область сможет начать работы максимально оперативно при поддержке федерального бюджета и привлечении инвесторов, писал ранее «Царьград Новосибирск».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Вакцина «ЭпиВакКорона» подешевеет более чем в два раза: ФАС согласовала новую цену Новосибирская область готова начать строительство новой инфекционной больницы в рамках ГЧП
Загрузка...
Загрузка...