Авторизация
Новосибирск
Мэр Локоть заявил о «точке невозврата» в ремонте дорог Новосибирска
Фото: Anton Mukhametchin /Globallookpress
Политика Общество

Мэр Локоть заявил о «точке невозврата» в ремонте дорог Новосибирска

Градоначальник признал, что многие улицы города не ремонтировались 10-15 лет

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о «недоремонте» дорог в городе, который фиксируется уже на протяжении многих лет. Для решения этой проблемы городского бюджета будет недостаточно, отметил градоначальник в соцсети Facebook.

Дороги в областном центре в последние десять лет ремонтировались лишь на 5-6% от суммарной площади, а большое количество магистралей и вовсе не восстанавливались с нулевых годов (по 10-15 лет). Речь идёт об ул. Хилокской, Ипподромской, Волочаевской и проч. В этом вопросе достигнута «точка невозврата», заявил мэр.

Напомним, 12 мая в областном правительстве прошло совещание по проблемам дорог, где глава региона Андрей Травников подверг критике подход к организации работ по ремонту автодорог и сообщил, что данная проблема не имеет отношение к дефициту финансирования.

В своем сообщении мэр отметил, что выделенные губернатором 278 млн руб. должны помочь привести в нормативное состояние проблемные участки дорог. Конструктивный диалог с области по вопросу поиска системных решений продолжится.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в городе планируют потратить 901 млн руб. на энергосберегающие светильники наружного освещения. Аукцион на демонтаж старых фонарей объявил городской центр организации дорожного движения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Анатолий Локоть рассказал о борьбе с пылью в Новосибирске В Новосибирске 13 мая зафиксировано повышенное содержание пыли в воздухе
Загрузка...