Авторизация
Новосибирск
Анатолий Локоть рассказал о борьбе с пылью в Новосибирске
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Анатолий Локоть рассказал о борьбе с пылью в Новосибирске

В городе уже начали очищать улицы от зимней грязи и пыли. А 24 апреля состоится общегородской субботник

16 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил журналистам, почему в городе уже сейчас очень пыльно. По его словам, в городе весной на дорогах образовалось много грязи и пыли, потому что зимой дорожные службы использовали для очистки улиц пескосоляную смесь. Если на центральных улицах города применяется «Бионорд» (специальная крошка), то на маленьких улицах всё ещё используют традиционные средства для борьбы со льдом и снегом.

По словам Анатолия Локтя, сейчас окончательно принято решение отказаться от песка, чтобы весной Новосибирск не накрывали пыльные бури.

Глава города сообщил, что с 14 апреля в Новосибирске начали убирать улицы после зимы, потому что наконец-то стало тепло. Раньше приступить к уборке не могли из-за низких температур. Для уборки пыли в городе используют вакуумные машины, которые сначала сбрызгивают дорожное полотно водой, а потом всасывают грязь.

В настоящее время в городе круглые сутки работают 100 различных единиц техники. Уже успели очистить около 130 дождеприемников, убрали более двух тысяч километров тротуаров, вымыли 34 тысячи погонных метров дорожных ограждений.

Анатолий Локоть сообщил, что 24 апреле в городе пройдёт субботник, и пригласил всех горожан принять в нём участие.

Напомним, недавно новосибирские медики заявили, что с приходом весны у многих горожан обостряются заболевания верхних дыхательных путей из-за большого количества пыли в Новосибирске. Особенно много пыли летит с городских дорог.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что блогер Илья Варламов написал в соцсетях и на своём сайте об утонувшем в грязи городе Обь. А до этого прокуратура Новосибирской области выявила, что Новосибирску не хватает 4,5 миллиарда рублей на покупку спецтехники для того, чтобы хорошо убирать город зимой.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Полпред президента в СФО раскритиковал уборку снега в Новосибирске В Новосибирске УК требует с жильцов плату за уборку снега в последние три года
Загрузка...