Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Новосибирска признал неудовлетворительное состояние дорог в городе
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Экономика

Мэр Новосибирска признал неудовлетворительное состояние дорог в городе

По мнению Анатолия Локтя, главная причина такого положения дел заключается речь в недофинансировании дорожной отрасли в 1,5 раза

О неудовлетворительном состоянии дорог Новосибирска, в том числе, тротуаров и асфальта, мэр Анатолий Локоть рассказал участникам расширенного аппаратного совещания, на котором присутствовали депутаты Заксобрания Новосибирской области и Горсовета.

Градоначальник в целом оценил состояние Новосибирска, как неудовлетворительное, а одной из главных причин этого мэр считает «хроническое недофинансирование дорожной отрасли». Локоть сравнил столицу Сибири с другими крупными городами и назвал суммы, которые получают Новосибирск, Омск, Пермь и Ростов-на-Дону от собираемого транспортного налога. В Новосибирске – это 20% от собранной суммы или чуть более 370 млн рублей. А трёх указанных городах речь идёт о 50-100% или сумме от 500 млн. до 1,5 млрд рублей. При этом вся сумма в Новосибирске уходит на ремонт магистральных улиц, не на городские дороги.

Специалисты мэрии подсчитали, что отрасль финансируется в полтора раза меньше, чем необходимо. По словам Локтя, на всё направляется 2,6 млрд рублей, а надо почти 4 млрд рублей.

«Проблемы копятся, отсюда плохой асфальт и газоны, грязные тротуары и нехватка техники», – отметил Анатолий Локоть.

Именно недостаток последней и является второй причиной, почему в городе содержание дорог находится на ненадлежащем уровне. Очень мало манёвренных компактных машин, которые могут работать в труднодоступных местах. Также сильно ощущается нехватка ручного труда. Обязать кого-то сейчас выходить на уборку улиц является большой проблемой, уточнил мэр.

Ещё одна большая проблема – это установленные по требованию ГИБДД металлические ограждения на улицах. Они затрудняют уборку снега и грязи с дорог и тротуаров, портят вид городских улиц. А вот слабая организация работы различных городских структур, ответственных за уборку, является субъективным фактором.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что губернатор Травников поручил активизировать работу по уборке к майским праздникам. А мэр Локоть заявил, что улицы Новосибирска будут отмывать специальным шампунем.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Центр Новосибирска два раза перекроют из-за репетиций Парада Победы
Загрузка...
Загрузка...