Мэр Новосибирска объяснил установку металлических заборов вдоль дорог

  • Мэр Новосибирска объяснил установку металлических заборов вдоль дорог
Фото: Anton Mukhametchin /Globallookpress

Данные ограждения ставятся для того, чтобы «активные пешеходы» не выходили на проезжую часть в неположенном месте. Суммарно власти потратили на конструкции 70 миллионов рублей.

Установка металлических ограждений вдоль новосибирских дорог обуславливается предписаниями ГОСТов. Этой информацией 27 ноября поделился новосибирский мэр Анатолий Локоть в рамках традиционного часа прессы.

Локоть объяснил, что в курсе недовольства новосибирцев наличием этих ограждений. Градоначальник уточнил, что это требования безопасности и норма федерального законодательства. Заборы, добавил Локоть, устанавливаются для того, чтобы потенциальные нарушители не выбегали на дорогу там, где это не разрешается.

Мэр подчеркнул, что не совсем удачные случаи монтажа ограждений также имели место быть. Так, рассказал он, один подрядчик установил забор не по требованиям. Когда этот вопрос стали освещать местные СМИ, все неточности в скором времени были устранены.

Власти потратили на данные ограждения 70 миллионов рублей. ГОСТ, в котором имеется пункт об обязательной установке ограждений длиной 50 метров в зоне пешеходных переходов, приняли больше 15 лет назад, в 2004 году. Но больше десяти лет эта норма носила рекомендательный характер. С 2017 года данные конструкции стали обязательными во множестве случаев. Вопрос контролируется Госавтоинспекцией, требующей установки объекта от чиновников, а если в требовании будет отказано, то могут применяться санкции в виде штрафа.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как заплатить налоги и жить спокойно: Инструкция по применению

Новосибирск приобретёт 40 новых автобусов в 2021 году

Проезд в общественном транспорте Новосибирска подорожает с 15 декабря

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация