Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Новосибирска рассказал о планах развития троллейбусной сети
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Мэр Новосибирска рассказал о планах развития троллейбусной сети

Маршрутная сеть троллейбусов в Новосибирске будет развиваться, заявил Анатолий Локоть. Власти сделают ставку на троллейбусы с автономным ходом

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отверг возможность ликвидации троллейбусного движения в городе. В ходе онлайн-общения с журналистами 19 ноября глава муниципалитета сообщил, что контактная сеть в городе будет сохранена, и власти намерены развивать троллейбусные маршруты.

По словам Анатолия Локтя, город намерен сделать ставку на троллейбусы с автономным ходом. Машина может двигаться длительное время без привязки к контактной сети, за счёт аккумуляторов. Мэр подчеркнул, что развитие такого транспорта – мировой тренд, однако никаких подробностей появления электробусов в Новосибирске не привёл.

Подобная машина с аккумуляторами производства новосибирского завода ЛИОТЕХ в рамках эксперимента ходила по городскому маршруту №5. Планировалось, что на основе продукции ЛИОТЕХа будут переоснащены и другие троллейбусы. Но этим планам не суждено было сбыться из-за проблем на производстве. В 2016 году завод был признан банкротом и перешёл под контроль основного кредитора, компании "Роснано".

Последний раз тема электробусов громко прозвучала в Новосибирске в мае 2018, когда председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс в ходе "Сибирского транспортного форума" заявил, что Новосибирск закупит 24 троллейбуса на автономном ходу с аккумуляторами от ЛИОТЕХа. Для этого предполагалось использовать федеральные деньги и средства из областного и городского бюджетов. Но эти предварительные договорённости также не были воплощены в жизнь.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о задумках мэрии провести линию трамвая на Затулинский жилмассив.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В мэрии Новосибирска назвали достижением 2,5 километра отремонтированных трамвайных путей В Новосибирске поставят 17 новых трамвайных остановок за 2,8 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь