Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Новосибирска объяснили, почему на Затулинку не построят метро
Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград
Общество

Власти Новосибирска объяснили, почему на Затулинку не построят метро

Заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин рассказал, что появление метро здесь возможно только к 2060 году, а стоить строительство линии будет не меньше 100 млрд рублей. В целом эксперт считает это нецелесообразным и предлагает альтернативу

Власти Новосибирска не планируют строить метро на окраинах города, в частности, на Затулинском жилмассиве, в ближайшее время. Они объяснили, почему от такой идеи лучше отказаться.

В управлении пассажирских перевозок предложили заменить подземный вид транспорта на Заткулинке на более доступный. Так, альтернативой метро здесь может стать трамвай. 

Заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин напомнил, что за последние годы в Новосибирске построили много новых районов в разных концах города, что осложнило транспортную доступность. Тем временем, есть готовые решения этой проблемы.

Михаил Никулин рассказал, что жилые массивы сильно отошли от исторической застройки города в последние 20 лет. Речь идёт о Родниках, Снегирях, Плющихинском жилмассиве на правом берегу, Чистой слободе на левом. В 2016 году был сдан километр путей на "Чистую Слободу", но массив ушёл ещё на два километра. Есть предпроектные проработки даже по достройке линии до жилого массива "Радуга Сибири" на Забалуева. Дальше идут Затулинский жилмассив, "Просторный", "Матрёшкин двор" – большой Южно-Чемской жилмассив, продление Затулинской линии.

Михаил Никулин отметил, что метро на маршруте Затулинка – метро "Площадь Маркса" могут построить даже не в ближайшие 10 лет, а вот трамвай – вполне реальное решение транспортного вопроса. Так называемая Кировская линия метрополитена, потенциальная, от площади Маркса до площади Кирова – это около пяти километров с очень глубоким заложением. Строить её, по самым оптимистичным прогнозам, начнут в 2050 году, так как есть очерёдность строительства метро – до Гусинобродского шоссе, до площади Станиславского, до Пермской, до Родников, и только потом, возможно, до площади Кирова, а уже после неё – до Затулинки. Строительство линии будет стоить 100 миллиардов рублей, и это по ценам текущего года, а по деньгам 2050-го, полагает Михаил Никулин, намного дороже. Строить линию будут много лет. Резюмируя, эксперт отмечает, что это далеко не самое разумное решение транспортной проблемы:

Кто-то говорит: "Дай нам метро, это будет решение транспортной проблемы". Хорошо, в 2060 году за 100 миллиардов рублей в ценах 2021 года будет метро.

Михаил Никулин напомнил, что на левом берегу есть трамвайные линии, обособленные бордюром во избежание пробок, и депо. Сейчас можно за 200 миллионов рублей заменить рельсы на улице Сибиряков-Гвардейцев и купить новые вагоны, и вместо надежд на строительство метро в будущем ездить от площади Кирова до Затулинки за 10 минут.

Специалист отметил, что на Затулинском жилмассиве есть конечная остановка трамвая "Посёлок Чемской" на улице Петухова. Там по утрам собираются толпы людей – это жители "Матрёшкиного двора". Они проходят километр, чтобы сесть на трамвай № 18 – утром он ходит каждые 10 минут, – и без пробок доехать до метро "Площадь Маркса". Ни один другой вид транспорта, уверяет Михаил Никулин, не доставит пассажира с массивов "Матрёшкин двор" и "Просторный" так быстро. А у затулинцев это есть на любой остановке, сказал Михаил Никулин НГС:

Вот это, я считаю, решение транспортных проблем. Поэтому надо не эфемерно мечтать о каких-то прожектах типа «Даёшь метро на Затулинку» к такому-то году, а заниматься реальными делами.

Ранее "Царьград Новосибирск писал о проблемах развития новосибирского метрополитена.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске готовятся к ремонту самого длинного метромоста в мире Губернатор Травников рассказал о перспективах метро в Новосибирске Замкнутый круг Новосибирского метрополитена: Планы грандиозные, денег нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь