Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска и Urent подписали соглашение об ограничениях для электросамокатов
Фото: пресс-служба Urent
Общество

Мэрия Новосибирска и Urent подписали соглашение об ограничениях для электросамокатов

Urent стал первым кикшеринговым сервисом, который договорился об условиях работы с администрацией сибирской столицы

Мэрия Новосибирска подписала соглашение с компанией Urent, предоставляющей в городе прокат электросамокатов. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, компания приняла условия, по которым её самокаты не смогут разгоняться выше 20 км/ч и ездить по территории на Монументе Славы. Теперь муниципалитету осталось подписать такое же соглашение с компанией Whoosh.

Основной параметр, который регулирует соглашение - это ограничение скорости передвижения. Сразу до 15 км/ч будет работать ограничение на улицах с интенсивным движением, а также во дворах и на тротуарах. До 20 км/ч можно будет разгоняться на велодорожках.

Другой важный пункт - где запрещено размещать стоянки электросамокатов. Это территории скверов, парков и других зон отдыха. Недопустимо бросать самокаты на проезжей части и на расстоянии ближе 5 метров от остановок общественного транспорта и 15 метров от входов на станции метрополитена, а также ближе 30 метров от памятников, объектов культурного наследия и так далее.

Ранее об условиях соглашения рассказывал мэр Анатолий Локоть. По его словам, они разработаны департаментом инвестиций совместно с депутатами горсовета и учитывают интересы участников на всех уровнях.

Правила устанавливают скоростные лимиты для разных условий, а также ограничивают территорию, на которой возможна езда на электросамокате и их парковка. Отдельным пунктом оговаривается территория мемориала Монумент Славы и прилегающего к нему Сквера Славы. Ездить на электросамокате там правила разрешают только по периметру, внутри же сквер останется полностью пешеходной зоной.  

Соглашение включает следующие параметры:

  1. Запрет движения самокатов на территории парков культуры и отдыха за исключением велодорожек, при этом скорость ограничивается до 15 км/ч.
  2. Ограничение скоростного режима:

– 15 км/ч – на улицах с интенсивным движением, указанных в приложении  к Соглашению;

– 15 км/ч – на тротуарах общего пользования, во дворах и жилых зонах;

– 20 км/ч – на велодорожках и специально предназначенной для велосипедов и самокатов инфраструктуре.

  1. Не допускается размещение электросамокатов:

– на территориях скверов, парков культуры и отдыха;

– на проезжей части, автопарковках и других объектах транспортной инфраструктуры;

– на газонах, тротуарах, если оставшаяся часть ширины тротуара будет составлять менее 2,25 м, а также ближе 5 метров до остановок общественного транспорта, ближе 15 метров до входов в станции метрополитена;

– на территории, прилегающей к памятникам, монументам, объектам культурного наследия, в радиусе менее 30 метров.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? В Новосибирске начал работать новый сервис проката самокатов Urent В Новосибирске возбудили уголовное дело после наезда электросамоката на ребёнка Мэр Новосибирска анонсировал новые правила для электросамокатов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь