Мэрия Новосибирска может лишить перевозчика лицензии из-за снижения им тарифа на проезд
Мэрия в своих претензиях ориентируется на информацию АСУ «Навигация». Перевозчик же полагает, что эти данные корректными не являются.
Департамент транспорта мэрии Новосибирска подал в суд на перевозчика Михаила Большова. Мэрия принуждает к расторжению договоров на оказание транспортных услуг в связи с систематическими нарушениями с позиции бизнесмена.
Главные претензии департамента к перевозчику выражены тем, что не показал ежеквартальный отчёт, у него было в 2 раза меньше рейсов, чем было запланировано.
Адвокат перевозчика Алексей Ковалёв заявил, что отчёт был предоставлен предпринимателем в срок, а уменьшение рейсов имеет отношение к эпидемии, когда весной нынешнего года большая часть горожан не ездила на свою работу, поэтому количество рейсов сократили.
Ковалёв уточнил, что затем организация вернулась к стандартному формату деятельности. Водители сейчас находятся в зоне риска, многие из них заражались коронавирусом, переболел весь гараж. Также юридический представитель подчеркнул, что были и смертельные случаи, однако учреждение функционирует, нанимаются новые водители.
Мэрия в своих претензиях ориентируется на информацию АСУ «Навигация». Ковалёв же полагает, что эти данные корректными не являются. Предприниматель имеет альтернативные способы контроля навигации, в частности журналы учёта путевых листов. Перевозчик полагает, что мэрия с помощью иска пытается оказать давление на бизнес. Четыре года назад, в 2016 году, уже предпринималась попытка лишить его лицензии, однако в то время он одержал победу, отсудив у администрации города 8 миллионов рублей.
Также мэрия обвиняет перевозчика в уменьшении тарифа, что вызывает жалобы конкурентов. Большов полагает, что скидки, предлагаемые им для жителей Советского района, являются полностью обоснованными, а работать по уменьшенному тарифу для него рентабельно.
Предприниматель сообщил, что реальные пассажиры на него не жалуются, подчеркнув, что претензии мэрии либо надуманные, либо являются вымыслом конкурентов. Также он опроверг «сказку» о том, что его водители забирают на остановках всех пассажиров, не позволяя заработать автомобилям другого бизнесмена, а возят людей до окончания часа-пик. Перевозчик уточнил, что на конечной у него работает человек, следящий за качеством выполнения рейсов. Данный сотрудник, а также механик поддерживают строгую дисциплину у водителей, а нарушители тут же увольняются, пишет Тайга.Инфо.
Ранее Царьград писал, что депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов опубликовал в своём аккаунте в «ВКонтакте» фотографии переполненных мусорных площадок. По словам автора фото, они были сделаны в Центральном и Железнодорожном районах Новосибирска. При этом Антонов назвал сложившуюся ситуацию с вывозом отходов «традиционным мусорным коллапсом».
Добавим, что снимок «стоячей лапши» во время новосибирских морозов (опубликованный 28 декабря) покорил зарубежную прессу, об этом написали в американских и индийских СМИ, фото также ретвитнул корреспондент британской газеты The Telegraph Алек Лун.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.