Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска может лишить перевозчика лицензии из-за снижения им тарифа на проезд
Фото: Komsomolskaya Pravda /Globallookpress
Новосибирск транспорт

Мэрия Новосибирска может лишить перевозчика лицензии из-за снижения им тарифа на проезд

Мэрия в своих претензиях ориентируется на информацию АСУ «Навигация». Перевозчик же полагает, что эти данные корректными не являются.

Департамент транспорта мэрии Новосибирска подал в суд на перевозчика Михаила Большова. Мэрия принуждает к расторжению договоров на оказание транспортных услуг в связи с систематическими нарушениями с позиции бизнесмена.

Главные претензии департамента к перевозчику выражены тем, что не показал ежеквартальный отчёт, у него было в 2 раза меньше рейсов, чем было запланировано.

Адвокат перевозчика Алексей Ковалёв заявил, что отчёт был предоставлен предпринимателем в срок, а уменьшение рейсов имеет отношение к эпидемии, когда весной нынешнего года большая часть горожан не ездила на свою работу, поэтому количество рейсов сократили.

Ковалёв уточнил, что затем организация вернулась к стандартному формату деятельности. Водители сейчас находятся в зоне риска, многие из них заражались коронавирусом, переболел весь гараж. Также юридический представитель подчеркнул, что были и смертельные случаи, однако учреждение функционирует, нанимаются новые водители.

Мэрия в своих претензиях ориентируется на информацию АСУ «Навигация». Ковалёв же полагает, что эти данные корректными не являются. Предприниматель имеет альтернативные способы контроля навигации, в частности журналы учёта путевых листов. Перевозчик полагает, что мэрия с помощью иска пытается оказать давление на бизнес. Четыре года назад, в 2016 году, уже предпринималась попытка лишить его лицензии, однако в то время он одержал победу, отсудив у администрации города 8 миллионов рублей.

Также мэрия обвиняет перевозчика в уменьшении тарифа, что вызывает жалобы конкурентов. Большов полагает, что скидки, предлагаемые им для жителей Советского района, являются полностью обоснованными, а работать по уменьшенному тарифу для него рентабельно.

Предприниматель сообщил, что реальные пассажиры на него не жалуются, подчеркнув, что претензии мэрии либо надуманные, либо являются вымыслом конкурентов. Также он опроверг «сказку» о том, что его водители забирают на остановках всех пассажиров, не позволяя заработать автомобилям другого бизнесмена, а возят людей до окончания часа-пик. Перевозчик уточнил, что на конечной у него работает человек, следящий за качеством выполнения рейсов. Данный сотрудник, а также механик поддерживают строгую дисциплину у водителей, а нарушители тут же увольняются, пишет Тайга.Инфо.

Ранее Царьград писал, что депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов опубликовал в своём аккаунте в «ВКонтакте» фотографии переполненных мусорных площадок. По словам автора фото, они были сделаны в Центральном и Железнодорожном районах Новосибирска. При этом Антонов назвал сложившуюся ситуацию с вывозом отходов «традиционным мусорным коллапсом».

Добавим, что снимок «стоячей лапши» во время новосибирских морозов (опубликованный 28 декабря) покорил зарубежную прессу, об этом написали в американских и индийских СМИ, фото также ретвитнул корреспондент британской газеты The Telegraph Алек Лун.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Депутат заявил о «традиционном мусорном коллапсе» в Новосибирске Фотография «стоячей лапши» во время новосибирских морозов покорила иностранную прессу В Новый год и праздничные дни в Новосибирск вернутся сильные морозы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: