Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска разрешила строительство 25-этажной высотки вплотную к частному дому
ФОТО: ДМИТРИЙ КУРГАНОВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

Мэрия Новосибирска разрешила строительство 25-этажной высотки вплотную к частному дому

Новый жилой дом уже активно строится. Новосибирцы не понимают, почему, несмотря на многолетнюю критику точечной застройки со стороны горожан и экспертов, власти города так наплевательски относятся к людям.

В Новосибирске уже год идёт стройка 25-этажного дома на ул. Киевской в Троллейном жилмассиве. Стройплощадка расположена вплотную к территории частного дома, в котором проживает семья с двумя детьми и родственницей-инвалидом. Все необходимые разрешения мэрии застройщик получил без проблем.

Когда-то жители частного сектора верили, что на месте пустыря, расположенного между крайним домом и восьмиподъездной девятиэтажкой, власти разобьют сквер. Однако летом 2020 года его обнесли забором, а через полгода появился паспорт объекта – 25-этажной высотки.

Разрешение на строительство мэрия Новосибирска выдала 3 декабря. Практически сразу строители приступили к работам. Позднее выяснилось, что участок по соседству с частными домами компания "Прогресс. Специализированный застройщик" получила без торгов, за участие в достройке проблемных объектов.

Известно, что застройщик связан с ООО "Первый строительный фонд" депутата заксобрания Майиса Мамедова. Эта же компания указана на сайте строящейся высотки.

В частном доме на ул. Ташкентской, 72б проживают супруги Дуткины с сыновьями пяти и шести лет, а также Татьяна, женщина-инвалид, приходящаяся Марине Дуткиной тётей. По словам жильцов, стройка началась внезапно и оказалась сопряжена со множеством проблем. От постоянного шума, до появления башенного крана, который каждый день проносит над крышей многотонные грузы.

Из-за шума и постоянной тряски в доме то и дело падают вещи. Однажды Марина Дуткина даже вызывала полицию, но оказалось, что её дети уже "слишком взрослые" и в перерыве на дневной сон не нуждаются, а значит и строители имеют право шуметь с утра до вечера.

Весной частный дом ждала новая неприятность – участок начало регулярно затапливать. Сначала талыми водами, а летом – после каждого сколько-нибудь сильного ливня. По словам Марины, раньше на соседнем пустыре стояли клёны, которые забирали в себя всю влагу. С появлением стройплощадки воде уходить стало некуда – строители не сделали даже отводных каналов. Впрочем, последнее обстоятельство всё-таки исправили, когда Дуткины пожаловались в мэрию и районную администрацию.

Между тем, в январе 2021 года Марине удалось добиться ответа от Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области, в котором указано, что мониторинг состояния её дома проектной документацией не предусмотрен. Ведь расстояние между зданиями якобы слишком большое, чтобы частный дом попадал в зону влияния новостройки.  

На этом же настаивает и руководитель проекта строящегося дома Алексей Добриков, который в комментарии НГС указал, что все нормы отступов выдержаны и документально подтверждены. При этом строители стараются не вступать в конфликт с соседями и идти навстречу в спорных ситуациях.

Город должен развиваться, мы же не можем остаться в каменном веке и жить в частных домах? Есть и благие дела, которые создаются во время этих строек. Например, строятся инженерные сети, реконструируются. У нас есть планы зеленые зоны определенные выполнить, улучшить проживание в этом районе… Однобоко считать, что мы туда зашли — и от этого всем плохо,

– заявляет он.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что мэрия всё-таки отменила разрешение на строительство ларьков на ул. Высоцкого. Это случилось после общественного резонанса, вызванного недовольством местных жителей, желавших видеть на этом месте сквер.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирской области планируют отказаться от точечной застройки Жители Нижней Ельцовки выйдут на митинг против точечной застройки