Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия отменила разрешение на строительство дороги возле ЖК «Флотилия». Застройщик утверждает другое
Фото:ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Мэрия отменила разрешение на строительство дороги возле ЖК «Флотилия». Застройщик утверждает другое

Застройщик проезда уверяет, что проект строительства всё ещё является действующим и официального решения о его отмене нет. А в мэрии жильцам элитных новостроек уже предлагают альтернативный выезд через улицу Лескова

В мэрии Новосибирска 19 июля сообщили, что согласно новым техническим условиям строительство проезда к ЖК «Академия» и «Эльбрус» мимо ЖК «Флотилия» и Заксобрания больше не рассматривается, но застройщик говорит об обратном, пишет «Прецедент».

Застройщик проезда, директор службы заказчика ООО «Академ-Инжиниринг» Александр Баскаков сообщил, что проект, предусматривающий строительство дороги на Кирова через Заксобрания, всё ещё является действующим. Никакого официального решения, по его словам, ещё не было принято, хотя 5 июля стало известно, что департамент строительства мэрии Новосибирска отказал в строительстве выезда на Кирова. Баскаков уточняет, что эта информация «не соответствует действительности». Разрешение на строительство дороги такого типа не выдается, а есть «разрешение на земельные работы». Оно получено и действует до 15 августа. Также существует «согласованная проектная документация, которую никто пока не отменил».

По словам Баскакова, работы приостановлены «по просьбе чиновников», но никакого официального документа им не выдали, поэтому пока строительство дороги запланировано.

Вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов в свою очередь сообщил, что жильцам элитных новостроек предложат альтернативный выезд через улицу Лескова. По его словам, застройщику ЖК «Академия» уже выдали измененные технические условия. При этом он ещё должен сделать съезды на улицу Ипподромскую. Также мэрия хочет обязать застройщиков «Наш дом» и «Сибревком» выполнить свои обязательства по организации съезда по улице Ипподромской, которые они так и не выполнили.

На текущей неделе состоится совещание с застройщиками, на котором смогут присутствовать инициативные группы жителей всех ЖК. В мэрии считают, что выезд через Лескова «оптимальный вариант разрешения данной конфликтной ситуации».

Напомним, против строительства выезда на улицу Кирова вдоль их домов выступили жители ЖК «Флотилия» и «Сибревком». Владельцы квартир в ЖК «Академия» и «Эльбрус» настаивают на необходимости обещанного им застройщиком проезда.  15 июня начались работы по строительству дороги, но уже 28 июня они были приостановлены.

Возле ЖК «Флотилия» уже разломаны некоторые тротуары и жители домов интересуются у застройщика и мэрии, кто будет восстанавливать и убирать разрушения от начатой стройки. А жители ЖК «Академия» вместе с жителями ЖК «Эльбрус» направили письмо мэру о том, что им необходим выезд по Кирова. Им обещали, что дорога будет закончена в 2021 году, пишет «НГС».

Отметим, что с 20 июля подрядчик приступает к ремонту 500-метрового участка ул. Лескова в Новосибирске – от ул. Грибоедова до ул. Автогенной. Стоимость работ составит 4,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что на ремонт дорог в Новосибирске дополнительно выделят 278 млн рубле. Какие улицы попали в этот список читайте здесь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Мэрия Новосибирска отменила строительство дороги у ЖК «Флотилия» Строительство скандальной дороги возле ЖК «Флотилия» в Новосибирске временно приостановлено Дорогу возле ЖК "Флотилия" построят, несмотря на недовольство жильцов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь