Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мнения разошлись: Адвокат и инструктор о гибели мужчины в новосибирском тире
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Происшествия

Мнения разошлись: Адвокат и инструктор о гибели мужчины в новосибирском тире

В обязанности инструктора входит не только обучение клиентов, но и наблюдение за безопасностью в тире. Специалисты по-разному оценили действия инструктора

Трагедия, случившаяся в стрелковом клубе "Сибирь" во вторник, 27 июля, стала поводом поднять несколько давно назревших в обществе вопросов. Например, о том, насколько безопасно давать оружие людям, которые из подготовки прошли только инструктаж перед занятием. Напомним, 59-летний мужчина покончил с собой, инструктор находился рядом.

Случившееся в новосибирском клубе происшествие не было первым в своём роде: в 2013 году подобное случилось в Москве, а в 2019 – в Санкт-Петербурге. Во всех случаях граждане, решившие свести счёты с жизнью, посещали стрелковые клубы как добропорядочные клиенты и выполняли все требования по безопасности.

Как объяснила "НГС" адвокат Яна Мигачёва, в подобных заведениях клиенты всегда проходят необходимый инструктаж по технике безопасности, после чего расписываются в журнале и только после этого получают доступ к оружию. Таким образом если эти требования соблюдены, то свою работу инструктор сделал правильно и вряд ли будет привлечён к ответственности.

Также в его пользу говорит наличие наушников и очков, как на самом инструкторе, так и на клиенте – этот факт показывает серьёзное отношение обоих к соблюдению правил.

По мнению Мигачёвой, во время следствия правоохранительные органы изучат документацию стрелкового клуба, чтобы установить, как вообще инструктор оказался на своей должности и не имел ли клиент противопоказаний, которые должны были стать поводом не подпускать его к оружию.

Впрочем, по мнению инструктора из другого стрелкового клуба, его коллега повёл себя непрофессионально, стоя рядом с клиентом. Ведь кто знает, что могло взбрести ему в голову – в такой момент опасность грозила не только самому стрелку, но и всем окружающим. А значит и задача инструктора в том, чтобы вовремя предотвратить различные ЧП. И то, что работник клуба "Сибирь" стоял поодаль от клиента и смотрел не на оружие, а на мишени – говорит не в его пользу. Из этого положения он не смог бы ничего противопоставить мужчине с пистолетом, так собственно и произошло.

Напомним, во вторник, 27 июля, 59-летний клиент стрелкового клуба "Сибирь" покончил с собой прямо во время сеанса в тире. Как сообщал "Царьград Новосибирск", после трагедии прокуратура проверит все тиры Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь В Новосибирске мужчина погиб в стрелковом клубе во время занятий Из-за стрельбы в детском лагере под Новосибирском возбудили уголовное дело
Загрузка...