Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может ли вакцинация от коронавируса вызвать рецидив рака: Отвечают эксперты
ФОТО: Cecilia Fabiano/LaPresse
Коронавирус

Может ли вакцинация от коронавируса вызвать рецидив рака: Отвечают эксперты

Одно из устойчивых убеждений, связанных с вакцинацией от COVID-19 – якобы, прививка стимулирует рост злокачественных опухолей. Это заблуждение, объясняют специалисты

Прививка от коронавируса не может вызвать рецидив онкологических заболеваний, успокаивает врач-гематолог Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Дмитрий Евсеев. По словам медика, вакцина не имеет никаких механизмов, которые бы стимулировали рост раковых клеток.

Аденовирусные вакцина, а именно к этому типу относится самый популярный отечественный препарат "Спутник V", содержит только малую часть самого вируса, отвечающую за производство S-белка. Он необходим для проникновения вируса внутрь клетки. "Модифицированные аденовирусом клетки не дают потенциально устойчивые клеточные линии, которые могли бы размножаться в дальнейшем", - подчёркивает Дмитрий Евсеев.

Новосибирская "ЭпиВакКорона" и вовсе не содержит вируса, её делают на основе пептидов – фрагментов вирусных белков.

Прививаться людям с онкологией нужно обязательно, поскольку смертность и развитие тяжёлых осложнений после ковида у пациентов с такими заболеваниями в два раза выше, чем среднестатистические цифры, объясняет заместитель главного врача по онкологии Пироговского центра Владислав Саржевский. Прививку можно ставить, если болезнь находится в стадии ремиссии. В случае, если пациент проходит противоопухолевое лечение, то здесь необходимо тщательно обсудить ситуацию с лечащим врачом. Лучевая или химиотерапия ослабляют иммунную систему, и это может привести, с одной стороны, к низкой эффективности вакцинации, с другой – к негативному ответу организма на прививку. Решение в таком случае необходимо принимать индивидуально, говорит Владислав Саржевский.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что думают эксперты о необходимости вакцинации от коронавируса детей и возможна ли широкомасштабная прививочная кампания среди несовершеннолетних в России.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новосибирский иммунолог рассказала о ревакцинации разными препаратами Почти у 30% онкопациентов в Новосибирской области выявили рак кожи в 2021 году

Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: