Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может случиться с каждым: Сибирячка не может ездить на своей машине из-за автомобиля-двойника
ФОТО: DMITRY GOLUBOVICH/GLOBAL LOOK PRESS
Происшествия

Может случиться с каждым: Сибирячка не может ездить на своей машине из-за автомобиля-двойника

Жительница Новосибирска внезапно узнала, что её машина ей не принадлежит и стоит на учёте в другом регионе. Такое может случиться с каждым, предупреждают эксперты

Сибирячка Светлана Шоломицкая купила Honda Elysion 2004 года выпуска в 2020 году, поставила на учёт в Новосибирске, а через год узнала, что по документам машина снята с регистрации и поставлена на учёт в Воронежской области, в городе Лиски. В местном управлении ГИБДД и полиции развели руками – формально у машины с данными автомобиля, принадлежащего Светлане, новый собственник, который и совершил все действия по перерегистрации. И отправили её разбираться в воронежскую полицию. Там тоже отказались заводить уголовное дело. Мол, установить, где находится машина-двойник и её хозяин невозможно. Соответственно, и в новосибирском ГИБДД не нашли оснований восстанавливать законную регистрацию.

Схема, по которой мошенники, имея на руках данные реальной машины и её номер кузова, перебивают номера у угнанного автомобиля аналогичной модели, подделывают документы и ставят на учёт, не нова. И вряд ли может быть реализована без участия "оборотней в погонах", считает Светлана. Только после запроса журналистов полиция Воронежа провела проверку и выяснила, что свидетельство о регистрации транспортного средства изготовлено на поддельном бланке. Возбудили уголовное дело по статье о подделке документов. Но на этом всё и закончилось. Светлана в очередной раз получила ответ, что найти машину-двойника и её владельца не представляется возможным.

И хотя вроде бы все факты мошенничества налицо, настоящая владелица реальной машины не может снова поставить авто на учёт. По словам адвоката Дениса Садовского, в этом случае необходимо подавать в суд на управление ГИБДД по Новосибирской области. Как говорит юрист, практика восстановления права собственности через суд имеется. Пока же Светлана не может ни ездить на своей машине, ни продать её, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в регионе процветают мошеннические схемы, связанные с ремонтом бытовой техники и электроники.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирцы застряли в многочасовой очереди в ГИБДД из-за технического сбоя Знают, когда звонить: Эксперт раскрыл главные уловки телефонных мошенников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь