Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Музей мировой погребальной культуры в Новосибирске отметил своё 10-летие
Фото: Царьград
Культура

Музей мировой погребальной культуры в Новосибирске отметил своё 10-летие

В честь праздника крематорий организовал внеочередную Ночь в музее, с конкурсом костюмов, экскурсиями и различными выставками

Музей мировой погребальной культуры при Новосибирском крематории, также известный, как "Музей смерти", отметил своё 10-летие. В честь юбилея крематорий организовал праздник, продлившийся до глубокой ночи.

В юбилейный год в составе музея заработал ещё один павильон, посвящённый его собственной истории.

Первый и единственный в России Музей мировой погребальной культуры открылся 14 мая 2012 года, по сути, представляя собой экспозицию частной коллекции основателя Новосибирского крематория Сергея Якушина, которую тот собирал уже 20 лет, с 1992 года.

В официальной группе музея в соцсети "ВКонтакте" указано, что сегодня в музее представлено более 30 тыс. экспонатов, большая часть из которых – гравюры (12 тыс. экземпляров), открытки (10 тыс. экземпляров) и живописные картины (1 тыс. экземпляров) из разных стран и эпох. Кроме того, в музее представлены и необычные экспонаты, как гробы в виде рыбы и бутылки водки, изготовленные мастером-гробовщиком из Ганы, а также реплики более 200 женских траурных нарядов, отражающих изменения в похоронной культуре, происходившие с XIII по XIX век.  

Некоторые экспонаты мы выкупаем на аукционах — именно так у нас оказалась лопата с Новодевичьего кладбища, которой закапывали гроб первого президента России Бориса Ельцина,

– рассказывают в музее. Ещё одной диковинкой музея является копия мумифицированных останков Владимира Ленина в стеклянном гробу.

Помимо постоянной экспозиции в музее регулярно проходят тематические выставки, приуроченные к тому или иному событию. Так, в 2019 году прошло мероприятие, посвящённое аварии на Чернобыльской АЭС, а в 2020 музей организовал выставку по тематике эпидемий и пандемий.

 

Устроенная внеочередная "Ночь в музее" стала завершающим этапом выставки Некрополь-2022. В этот вечер по музею и непосредственно крематорию прошли экскурсии, в том числе проводимые текущим директором Борисом Якушиным.

В рамках праздника также прошёл конкурс костюмов, посвящённых погребальной тематике, на котором участники представили не только различные вариации на тему траурных платьев, но и такую экзотику, как мрачного клоуна или мёртвую невесту.

В музее подчеркнули, что его задача не воспитать интерес к смерти и не любование ей, а в максимально тактичной форме рассказать о формах почтения и поминания усопших. Помочь примириться с мыслью, что смерть — это естественная часть жизни, общая для всех людей, вне зависимости от происхождения, культуры и взглядов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" В Москве в рамках акции «Ночь в музее» пройдёт 230 мероприятий Дело основателя Новосибирского крематория передали в суд "Более двухсот тысяч северокорейцев пойдут на Сумы": Город будут брать в окружение. Все ждут момента Х

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь