Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не первые и не последние: 20 лет назад Украина сбила самолёт Сибири над Чёрным морем
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Происшествия

"Мы не первые и не последние": 20 лет назад Украина сбила самолёт "Сибири" над Чёрным морем

Трагедия произошла 4 октября 2001 года и поначалу считалась терактом. Официально власти Украины до сих пор не признали свою вину, хотя президент Кучма принёс за него извинения. В трагедии погибли 78 человек

Двадцать лет назад, 4 октября 2001 года, самолёт авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, потерпел крушение над Чёрным морем, вблизи мыса Опук на восточном побережье Крыма. Поначалу случившееся восприняли как теракт – меньше месяца назад случились события 11 сентября в Нью-Йорке. Правда, впрочем, оказалась гораздо страшнее.

Как установило расследование, изучив поднятые на сушу обломки лайнера, причиной катастрофы, стала ракета "земля-воздух", выпущенная комплексом С-200 во время учений, проводимых армией Украины. Страна закрыла небо только в 70-километровой зоне, где планировался пролёт двух беспилотников-мишеней, тогда как дальность действия С-200 составляет 300 км. Поэтому военные, вероятно, увидев на радаре сразу три цели, навелись на самую крупную. Результаты расследования подтвердил Международный авиационный комитет.

Официально Украина до сих пор не признала ответственность за этот инцидент. Поначалу власти страны вовсе отрицали свою причастность, заявляя, что попадание в самолёт ракеты ещё не говорит о вине военных. Тем не менее, представители высшего руководства Украины всё-таки принесли извинения за это происшествие.

Посмотрите, что творится вокруг, и в мире, и в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию,

– сказал тогда президент Украины Леонид Кучма.

Также свои извинения принёс глава украинского Минобороны Александр Кузьмук, подавший после этого в отставку. Которую, правда, не принял Кучма, заявивший, что не намерен "разбрасываться людьми".

В 2005 году Украина выплатила семьям погибших граждан России и Израиля по 200 тыс. долларов компенсаций, причём формально деньги были перечислены в качестве акта доброй воли – на официальном уровне страна так и не признала своей вины, чтобы не давать повода пострадавшим обратиться в международные суды.

В аварии погибли 78 человек – 12 членов экипажа, 15 граждан России и 51 гражданин Израиля. Из-за большой глубины и заиленного дна Чёрного моря в месте трагедии тела большинства из них по сей день остаются погребены под водой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске 45 лет назад самолёт Ан-2 протаранил дом на Степной В России произошла третья авиакатастрофа за месяц: Под Пермью разбился бомбардировщик Су-24

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь