Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске 45 лет назад самолёт Ан-2 протаранил дом на Степной
Фото: Serguei Fomine /Globallookpress
Общество Происшествия

В Новосибирске 45 лет назад самолёт Ан-2 протаранил дом на Степной

Отчаявшийся лётчик так хотел отомстить своей тёще и супруге, однако погубил других невинных граждан, в том числе маленьких детей

В Новосибирске 26 сентября исполнилось 45 лет инциденту с самолётом Ан-2 (1976), протаранившем дом на ул. Степной. Пилот, вылетевший с аэродрома Северный хотел отомстить своей супруге, однако погубил других невинных граждан, в том числе маленьких детей.

До 2001 года эта история была засекречена. Лишь в двадцать первом веке о ней стало известно широкой общественности.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что в злополучный день летчик Владимир Серков (1953 г.р.) самовольно вылетел на самолете Ан-2 с аэродрома «Новосибирск-Северный», а спустя 10 минут протаранил 5-этажный панельный дом на ул. Степная 43/1 (Ленинский район). Пассажиров в самолете не было. Вначале он покружил над жилым массивом, затем пошел на снижение и врезался в здание в районе лестничной клетки между третьим и четвертыми этажами подъезда №1. Это случилось приблизительно в 8:20 утра.

Ан-2 пробил двухметровую дыру в стене, рухнув на землю рядом с входом в подъезд. Затем был объят пламенем. Практически 800 литров топлива вытекло на лестничную клетку и загорелось. В доме случился сильный пожар.

Целью Серкова была его семья – супруга Татьяна и двухлетний сын Роман, которые жили в этом доме у родителей жены на 3 этаже в девятой квартире. Никого из них в то трагичное воскресенье не было дома. Вероятно, летчик не надеялся выжить после того, что сделает, он изначально шел на верную смерть.

По одной из версий, жена решила бросить Серкова, потому что он много пил. Однако расследовавший это дело Валерий Зенов эти данные опровергает. Также имеется информация, что у Серкова были проблемы с психикой, поскольку за пять лет до инцидента у него произошёл эпилептический припадок.

Чтобы восстановить здание, потребовалось около 6 месяцев. Три верхних этажа были разобраны и собраны заново. Стоит отметить, что сам дом был на тот момент абсолютно новым, его построили в том же 1976 году. В нем восемь подъездов и 119 квартир.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Прилечу на крылышках": Зачем лётчик протаранил новый жилой дом в Новосибирске 30 января 2021 года Герою России Юрию Наумову исполнилось бы 65 лет В Новосибирске второй раз за день эвакуируют людей из ТЦ
Загрузка...
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: