На реставрацию купола Новосибирского театра оперы и балета выделят 246 млн рублей

  • На реставрацию купола Новосибирского театра оперы и балета выделят 246 млн рублей
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований поддержала предложение о выделении этой суммы

На ремонт купола Новосибирского театра оперы и балета выделят дополнительные средства. Об этом решении сообщил заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков.

По его словам, которые приводит пресс-служба правительства Новосибирской области, было предложено выделить 246 миллионов рублей дополнительных средств на проведение реставрационных работ на куполе театра. В итоге Комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований его поддержало. Он также отметил, что здание НОВАТ является уникальным, а его купол известен во всём мире, являясь своеобразным брендом Новосибирска.

Новосибирский театр оперы и балета действительно является крупнейшим театральным зданием страны. А купол – его уникальная часть. Его высота достигает 35 метров, а диаметр – 60 метров. Он находится на круговой балке, опирающейся на колонны. Изначально он был покрыт кровельной сталью, элементы изготавливали вручную, но в 1990-х во время реставрации для купола изготовили новые «чешуйки». Заказом занималось производственное объединение имени Чкалова. В 2000-х была произведена повторная реставрация, при которой был восстановлен первоначальный рисунок покрытия купола театра.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кехман, подсветка, реконструкция: Величию НОВАТа скандалы не помеха

Первомайский сквер в Новосибирске готовят к реконструкции

В сентябре Новосибирская область получит в качестве субсидии 980 миллионов рублей

Обсудить
Читать комментарии
КГБ уже не тот...: Немцы нашли нестыковки в истории с Навальным Начало конца для Америки? Политолог просчитал русский "ночной кошмар" США в Арктике
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация