Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На строящейся станции метро Спортивная в Новосибирске появились платформы
Фото: nsk-metro.ru
Общество

На строящейся станции метро "Спортивная" в Новосибирске появились платформы

В эти выходные новосибирское метро снова завершает движение поездов по левом берегу раньше обычного – рассказываем, с чем это связано, и что уже сделано на строящейся станции

Станция новосибирского метро "Спортивная" на левом берегу реки Обь постепенно обретает задуманный облик. На ней уже есть эскалаторы и платформы, но впереди ещё много работы, поэтому новосибирцам, планирующим воспользоваться метро в вечернее время в выходные, необходимо помнить об изменение графика движения поездов в левобережной части города.

На подходах к станции ещё повсюду строительная техника и грязь, однако приблизительно уже понятен её окончательный общий вид. Тоннель под дамбой Октябрьского моста и пешеходный переход уже готовы, а сейчас рабочие доделывают новую широкую дорогу, которая спускается с левой, если стоять лицом к правому берегу, стороны дамбы, и огибает её, проходя по берегу.

Хотя рабочие продолжают монтировать основные конструкции станции и только начали возводить одноэтажный вестибюль, они уже отделывают изнутри основной корпус. На полу в некоторых местах есть керамогранит, на стенах штукатурка. При этом в самом зале станции пока что много катушек с кабелем и штабелями стройматериалов.

Установлены уже все 12 – по три с каждой из сторон, как на станции "Речной вокзал" – эскалаторов, по которым пассажиры будут подниматься на платформы. Ступени есть ещё не на всех из них, а вот все двигатели уже установлены.

Сейчас основная работа кипит на будущих платформах, которые и стали причиной изменения графика метро. Сейчас строители заканчивают заливать огромные железобетонные плиты. На каждую из них уходит не менее 65 кубометров бетона.

Процесс долгий. Строители сперва укладывают на стальные направляющие профлист, затем плетут "паутину" из стальных прутьев в этом пространстве, заодно чистят лист от пыли.

После полного монтажа будущего металлического каркаса идёт черёд бетонщиков. По длинной металлической трубе подаётся раствор, и они спешно распределяют его по опалубке лопатами и ногами. Во время монтажа платформы удерживают на весу при помощи толстых прутьев из стали, которые потом уберут.

Плиты платформ практически готовы – в ночь на воскресенье залили бетоном предпоследнюю, а у последней сейчас идёт монтаж арматуры. Если бы проходящий по метромосту поезд остановился на "Спортивной" и открыл двери, то с неё уже можно было бы войти в вагоны. Но до конца ещё долго, так как согласно проекту станция – это своеобразный длинный коридор с дверями, которые открываются автоматически.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что переход к станции "Спортивная" должны доделать до конца года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Переход к станции метро "Спортивная" в Новосибирске должны доделать до конца года В Новосибирск привезли все эскалаторы для станции метро "Спортивная" На станции метро "Спортивная" в Новосибирске установят раздвижные двери
Загрузка...
Загрузка...